Российский рынок: обзор и прогноз на 22 сентября. Аэрофлот сам создаст себе конкурента?


Рынок демонстрировал разнонаправленную динамику


В преддверии объявления итогов заседания ФРС объем торгов был традиционно небольшим. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции НЛМК (NLMK:RX 87,61 +3,24%). Лидерами снижения стали бумаги Татнефти (TATN:RX 318,45 -1,82%). Курс USDRUB снизился до минимума с 9 сентября – 64,25 - после публикации данных о запасах нефти в США.

Аэрофлот хочет конкуренции


Слухи о продаже дочерней АК с целью развития свободного рынка вчера способствовали росту котировок. АК Россия перевозит свыше 4 млн пассажиров, что составляет около 1/5 от материнской компании и около 10% от пассажирооборота группы. Это не так много для полноценной конкуренции, кроме того, Аэрофлот (AFLT:RX 111,5 +3,15%) работает в верхнем ценовом сегменте. 75% пакет дочки может быть оценен в диапазоне $140 – 150 млн. На вырученные деньги компания может сократить долг или вложить в развитие лоукостера. Сегодня подъем может продолжиться. Аэрофлот существенно недооценен (не менее чем в 2 раза), в случае приватизации компания будет в лидерах роста во 2 эшелоне в долгосрочной перспективе.

Рубль укрепится после заседания ФРС


Интрига завершилась в пользу сохранения более мягкой монетарной политики. Хотя потенциал укрепления при текущей цене на нефть практически отсутствует, с технической точки зрения до конца недели возможно движение курса USDRUB вниз до уровня 63.

Торговая идея дня - акции Газпрома

Газпром (GAZP:RX 136,25 -0,55%). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель ТР 150 руб.

Ожидаем рост в пределах 1%


Рынок, в основном, будет отыгрывать внешний фон. Сегодня в фокусе данные по продажам домов в США и оперативные данные по обращениям за пособиями. Низкие ставки ФРС не провоцируют рост спроса на недвижимость, поэтому реакция на данные, скорее всего, будет спокойной. Лучше рынка сегодня будут бумаги финансового и сырьевого сектора, а хуже Сургутнефтегаз и Транснефть. Ориентир по Индексу ММВБ: 2000 п. Пара доллар-рубль ожидается в диапазоне 63,40 – 63,60 к закрытию.