Новый рынок: Япония представила первую в мире VR-школу

В Японии презентовали новое направление для применения технологий виртуальной реальности (VR), которое может иметь большой потенциал для монетизации виртреальности и роста продаж VR-оборудования в будущем. Речь идет о создании школ для обучения детей в виртуальной реальности, где возможности для моделирования окружающей среды по-настоящему безграничны.

Презентация прошла в школе, которой управляет медиакомпания Kadokawa Dwango Corp. В официальной церемонии приняли участие 73 ученика, которые использовали VR-очки, подключенные к виртуальной реальности кампуса школы, расположенной на расстоянии более 1400 км от места проведения презентации. В виртреальности ученики могли видеть выступление директора школы и изучить территорию кампуса с возможностью обзора на 360 градусов.


Подобная технология на начальном этапе может использоваться в случае, если ученик по каким-либо причинам не может посещать школу, а также для массовых мероприятий в виртуальной реальности и особых учебных занятий, например в виртуальном «космосе» или на «дне океана», на уроках географии, физики и т. д.

Однако планы японской компании Kadokawa Dwango идут намного дальше. По заявлению компании, презентованная технология — это полностью аккредитованная средняя школа, получившая название N High School. В этой школе все занятия будут проходить в виртреальности — ученикам нужно будет физически посетить школьный кампус всего несколько раз.

Многих подобная технология обучения детей может шокировать, ведь школа всегда была социальным местом, где дети встречались и общались, помимо непосредственно учебного процесса. Однако сегодня люди огромную часть общения перенесли в интернет. Использование VR не станет помехой для социального взаимодействия, а наоборот может устранить негативные факторы межличностных отношений.

В целом, N High School не меняет основные принципы школьного обучения, и успех первой в мире VR-школы может стать драйвером роста технологий виртуальной реальности и, соответственно, акций производителей VR-устройств и соответствующего контента.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.