Рынок США: обзор и прогноз на 20 сентября. Статистика по рынку жилья

Мы ожидаем

Сегодня в 15:30 мск будет опубликована информация по числу строительств новых домов в августе, а также по динамике разрешений на строительство. Ждем роста обоих показателей и продолжения роста ETF строительного сектора (XHB), который сейчас завершает коррекцию. Также сегодня начинаются два ключевых заседания этой недели – Банка Японии и ФРС. Итоги обоих будут известны в среду, а в течение сегодняшних торгов инвесторы будут осторожны и активность на биржах будет низкой. Индекс S&P500 останется около текущих уровней и закроется почти без изменений.

Рынок накануне

Индексы США закрылись в понедельник около нуля (S&P500: -0,00%), на фоне ожиданий инвесторами на этой неделе совещаний Банка Японии и ФРС. Снижение акций Apple было компенсировано ростом банковского сектора. В центре внимания также была нефть, рост которой был поддержан возобновлением надежды на заключение соглашение по стабилизации рынка, после комментариев президента Венесуэлы. Доллар снизился относительно евро на 0,2% (1,1175).

Главные новости прошедшего дня

Цены на нефть выросли после того как президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал о скором заключении соглашения по стабилизации глобальных поставок нефти между членами Организации Стран-экспортеров нефти и другими странами. Однако Мадуро отметил, что встреча на следующей неделе в Алжире является неформальной. На рост нефтяных цен также повлияли новости об обострении военного конфликта в Ливии за выходные, приведшее к перебоям экспортных поставок сырья. Рост к завершению торгов почти сошел на нет, цена марки Brent прибавила 0,28%.

Индекс состояния строительного рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья США (NAHB ) в сентябре повысился на 6 пунктов до 65 пунктов. Это стало самым высоким значением показателя с октября.

Ожидался рост до уровня 60 пунктов. ETF строительного сектора был лучше рынка, прибавив на фоне новости 0,8%.
Софтверная компания из Силиконовой Долины Nutanix Inc. установила диапазон цен от $11 до $13 за акцию на своем первичном публичном размещении. Nutanix планирует разместить 14 млн акций класса A плюс 2,1 млн по т.н. опциону переподписки, который предоставляет андеррайтерам возможность продать дополнительные акции при определенных обстоятельствах. На уровне $13 за акцию оценка Nutanix может достигнуть $1,8 млрд. IPO компании намечено на 29 сентября, первый день торгов 30-го.