Российский рынок: обзор и прогноз на 15 сентября. Рынок приостановил падение


Коррекция рынка приостановилась


Индекс ММВБ удержался выше психологической отметки 2000 п. после 4 дней коррекции подряд. Лидерами роста стали бумаги АЛРОСЫ (ALRS:RX 84 +3,52%). Лидерами снижения стали акции Русгидро (HYDR:RX 0,756 -2,77%). Курс USDRUB вечером вновь пробил наверх отметку 65 на фоне снижения цены на нефть ниже $46 за баррель после публикации данных о запасах в США.

Роснефть договорилась о продаже доли в Ванкорнефти ONGC


Таким образом, у индийских партнеров будет около 50% доли. Они намерены вложить в совместные проекты около $5 млрд. Объем сделки не раскрывается, я полагаю, оценка всей компании лежит в пределах $4-6 млрд. Вероятно, что сделка поддержит котировки Роснефти (ROSN:RX 367,15 +0,89%), они будут торговаться лучше других бумаг сектора несмотря на падение цены на нефть, поскольку компания декларирует низкую себестоимость добычи. ТР 380 руб. до конца месяца.

Торговая идея дня - акции Транснефти

Транснефть (TRNFP:RX 148300 +0,87%). Рекомендуем спекулятивную покупку. Цель 170000 руб.

Ожидаем боковую динамику


Мы полагаем, что уровень 2000 п. по Индексу ММВБ будет удержан сегодня, но целью коррекции до конца недели видится отметка 1980 п. Внешний фон слабонегативный, азиатские рынки демонстрируют отрицательную динамику на фоне снижения цены на нефть, а также падения иностранных инвестиций в Японии. В фокусе большое количество макроэкономических данных, среди важнейших – инфляция в Еврозоне, розничные продажи в Великобритании и США, промпроизводство в России и США. Однако помимо внешнего фона на российский рынок оказывает влияние ожидание итогов завтрашнего заседания ЦБ, поэтому ситуация на фондовой и валютной площадках, скорее всего, будет спокойной. Хуже рынка – акции ритейлеров, металлургов, в которых продолжается коррекция, а отдельные бумаги телекомов и энергетики, возможно, будут лучше рынка. Ориентир по паре доллар-рубль: 65-65,50.