Рынок США: обзор и прогноз на 15 сентября. Решение банка Англии и статистика в США

Мы ожидаем

Сегодняшний день насыщен значимыми событиями – банк Англии сообщит решение относительно процентной ставки, а в США выйдет много макроэкономических данных. Изменение ключевого показателя Центробанка в Великобритании не ожидается, инвесторы обратят внимание не то, будет ли это решение единогласным.

В 15:30 мск в Америке выйдет основной блок статистики: розничные продажи (ждем роста), индекс цен производителей (рост), индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии (рост), обращения за пособиями по безработице (рост). В 16:15 мск станет известна динамика промышленного производства, ожидается снижение показателя. Большинство данных будет позитивными, что будет способствовать росту. Ждем закрытия индекса S&P500 около отметки 2315 пунктов.

Рынок накануне

Основные американские фондовые индексы в среду закрылись разнонаправленно. S&P500 и DJ-30 продемонстрировали небольшое снижение, уйдя в минус в последние часы сессии. Основное негативное влияние вновь пришло с нефтяного рынка. Nasdaq100 немного подрос во многом благодаря скачку котировок Apple. Курс доллара относительно евро снизился на 0,21% (1,1248).

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 0,6 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Ожидался рост показателя. Запасы бензина за неделю увеличились на 0,6 млн баррелей. Цена нефти марки Brent снизилась на 2,34%.

Промышленное производство в Еврозоне в июле серьезно снизилось. Оно сократилось по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1%. Более того, по итогам последних 12 месяцев также отмечено падение — на 0,5%. Это худший результат с ноября 2014 г. Европейский индекс EuroSTOXX50 потерял на этом фоне 0,06%.

Ford Motor Co (F) заявил, что ее финансовые показатели 2017 г. будут скромнее по сравнению с этим годом из-за увеличения расходов на «новые возможности». На прошлой неделе Ford снизил свой прогноз по прибыли до уплаты налогов в 2016 году до $10,2 млрд с $10,8 млрд из-за затрат на отзыв автомобилей в 3 квартале. Компания намерена сократить ежегодные расходы на $3 млрд в 2016-18 гг. Вместе с тем планируется направить $4,5 млрд на создание беспилотных автомобилей. Акции компании потеряли по итогам торгов почти 2%.