Рынок безопасности в ближайшие 10 лет продолжит рост

Рынок частной полиции и охранных фирм до 2020 г. вырастет примерно на 22% и достигнет $170 млрд. Уже сегодня соотношение полицейских и частных охранников составляет 1:5, и в ближайшие 10 лет количество работников этой сферы будет расти быстрее, чем в других отраслях бизнеса.

Современный рынок безопасности предполагает не только физическую охрану зданий и людей, но также защиту информации. Таким образом, главными бенефициарами растущего рынка станут компании, производящие оборудование для видеонаблюдения, нелетальное оружие, обмундирование, а кроме того, ИТ-компании, занимающиеся разработкой систем кибербезопасности.

В 2015 г. глобальный рынок кибербезопасности составил около $50 млрд, и эксперты видят перспективу для роста этой сферы в ближайшие десять лет. Заказчиками на этом рынке являются как частные компании, так и государственные службы, что позволяет предположить, что бизнес компаний в сфере кибербезопасности будет стабильным.

В настоящее время на рынке крепки позиции компании Symantec (SYMS, NASDAQ), акции которой за 6 месяцев выросли на 35,06%. Рыночная капитализации компании по итогу торгов 13 сентября составляет $15,48 млрд, цена акции - $24,69.

Еще один разработчик систем киберзащиты – компания Fortinet (FTNT, NASDAQ). На торгах 13 сентября ценные бумаги компании скорректировались до $35,44. Рыночная капитализация компании - $6,23 млрд.

Растущие расходы на безопасность принесут прибыль компании – производителю нелетального оружия и персональных видеорегистраторов TASER International Inc. (TASR, NASDAQ). За предыдущие 6 месяцев акции компании выросли на 31,35%. На торгах 13 сентября акции скорректировались до $25,01. Рыночная капитализация компании составляет $1,34 млрд.