Рынок США: обзор и прогноз на 9 сентября. Индекс S&P 500 удержится на уровне 2175


Мы ожидаем


Вчерашний негатив на мировых рынках, коррекция цен на нефть и отсутствие сильных новостей, способных стать поддержкой рынку, по нашим прогнозам, окажут значительное влияние на настроение инвесторов и станут основными причинами снижения американских индексов сегодня. Мы не ожидаем уровня индекса S&P 500 ниже 2175-2177 пунктов.


Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись в четверг с небольшим минусом после того как Европейский Центральный Банк объявил, что не будет продлевать свою программу покупки активов после марта 2017 года, вызвав разочарование части инвесторов.
Сильный рост цен на нефть после выхода данных о крупном снижении запасов нефти в США поддержал рост энергетического сектора, ограничив потери индекса S&P500 (-0,2%). Сильнее остальных упал высокотехнологичный индекс NASDAQ (-0,46%) – вниз его потянули котировки Apple, которые на следующий день после презентации потеряли 2,6%.


Главные новости


Google (NASDAQ:GOOGL) покупает технологическую компанию Apigee Corp. (NASDAQ: APIC) по соглашению на общую сумму $625 млн. Google заплатит по $17,40 за каждую акцию компании, на 6,5% выше цены закрытия в среду.
Согласно сообщению в блоге, Google, технологии Apigee используется крупнейшими компаниями, включая Walgreens, AT&T и Burberry. Google ожидает, что добавление Apigee к облаку Google укрепит поддержку компаниями своих бизнесов с мобильными приложениями.

MasterCard Inc. (NYSE:MA) был предъявлен иск на сумму 14 млрд фунтов стерлингов ($18,72 млрд) от лица британских потребителей, которые предположительно платили по более высоким ценам из-за высокого комиссионного сбора карточной компании. Несмотря на это, акции MasterCard выросли на 0,4%, продолжив тем самым недельное ралли. Мы ожидаем сохранения положительной динамики в среднесрочной перспективе и роста акций до $110.

Запасы сырой нефти в США понизились на 14,5 млн баррелей – самое сильное снижении за 17 лет. Аналитики, опрошенные Platts, ожидали повышение запасов на 0,425 млн баррелей. Кроме того, данные из Китая показали рост импорта нефти страной в августе до максимального уровня в этом году. В результате, цены на октябрьский фьючерс WTI закрылись на уровне $47,62 за баррель, прибавив за день 4,7%.