Рынок США: обзор и прогноз на 8 сентября. «Бежевая книга» ФРС показала «Хорошо»


Важная статистика в США


Сегодняшний день во многом будет определяться данными статистики. Во-первых, количество первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю, ожидается сохранение показателя на прошлом уровне – 264 тыс. Второй важной новостью станет статистика по запасам нефти в США. Ожидаем выхода данных на уровне прогнозов и умеренной динамики фондовых индексов. Определенное влияние на настроение инвесторов окажет решение ЕЦБ по ставке. Прогнозируем закрытие S&P 500 в диапазоне 2175-2185 пунктов.

«Бежевая книга» ФРС показала «Хорошо»


Фондовые индексы США закрылись около нейтральной границы S&P 500 (-0,02%) после того как «Бежевая книга» ФРС показала в целом позитивную картину состояния экономики, добавив пищу для размышлений относительно повышения процентной ставки в ближайшем будущем.
Индекс Nasdaq Composite в противовес своим «коллегам» закрылся с небольшим плюсом, установив новый исторический рекорд при поддержке акций Apple Inc. (AAPL), представившей вчера iPhone 7.

Кредитный рейтинг США на уровне AАА независимо от выборов


Рейтинговое агентство Moody’s сообщило о том, что кредитный рейтинг США на уровне AАА останется независимо от того, кто победит на президентских выборах.

Apple (NASDAQ:AAPL) представила новыe iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также второе поколение смарт-часов Apple Watch. Новые смартфоны получили улучшенную камеру, более мощный процессор и емкий аккумулятор. Ряд значительных обновлений смарфтонов и часов, по нашим прогнозам, обеспечит восстановление доходов Apple, что окажется позитивное влияние на динамику акций, потенциал роста +15%.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июле повысилось до 5,87 млн, самого высокого уровня в истории, сообщило в среду Министерство труда США. За месяц на работу устроились 5,23 млн человек, что выше чем 5,17 млн в июне.