Рынок США: обзор и прогноз на 8 сентября. «Бежевая книга» ФРС показала «Хорошо»


Важная статистика в США


Сегодняшний день во многом будет определяться данными статистики. Во-первых, количество первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю, ожидается сохранение показателя на прошлом уровне – 264 тыс. Второй важной новостью станет статистика по запасам нефти в США. Ожидаем выхода данных на уровне прогнозов и умеренной динамики фондовых индексов. Определенное влияние на настроение инвесторов окажет решение ЕЦБ по ставке. Прогнозируем закрытие S&P 500 в диапазоне 2175-2185 пунктов.

«Бежевая книга» ФРС показала «Хорошо»


Фондовые индексы США закрылись около нейтральной границы S&P 500 (-0,02%) после того как «Бежевая книга» ФРС показала в целом позитивную картину состояния экономики, добавив пищу для размышлений относительно повышения процентной ставки в ближайшем будущем.
Индекс Nasdaq Composite в противовес своим «коллегам» закрылся с небольшим плюсом, установив новый исторический рекорд при поддержке акций Apple Inc. (AAPL), представившей вчера iPhone 7.

Кредитный рейтинг США на уровне AАА независимо от выборов


Рейтинговое агентство Moody’s сообщило о том, что кредитный рейтинг США на уровне AАА останется независимо от того, кто победит на президентских выборах.

Apple (NASDAQ:AAPL) представила новыe iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также второе поколение смарт-часов Apple Watch. Новые смартфоны получили улучшенную камеру, более мощный процессор и емкий аккумулятор. Ряд значительных обновлений смарфтонов и часов, по нашим прогнозам, обеспечит восстановление доходов Apple, что окажется позитивное влияние на динамику акций, потенциал роста +15%.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июле повысилось до 5,87 млн, самого высокого уровня в истории, сообщило в среду Министерство труда США. За месяц на работу устроились 5,23 млн человек, что выше чем 5,17 млн в июне.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.