Рынок США: обзор и прогноз на 7 сентября. Накануне возможного повышения ставки инвесторы ждут "Бежевую книгу"

Мы ожидаем


Сегодня в течении всего дня будет публиковаться много макростатистики, которая окажет влияние на настроение инвесторов и динамику торгов. Самые важные из них: данные по новым вакансиям на рынке труда и Бежевая Книга ФРС, экономический обзор по всем 12 округам США. Мы не ожидаем значительных сюрпризов и прогнозируем умеренную динамику основных фондовых индексов – маловероятно, что S&P 500 достигнет максимума (2193,8 пунктов), однако возможно закрытие вблизи этих уровней (около 2190 пунктов).

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись во вторник с небольшим плюсом (S&P500: +0,3%) с укреплением взглядов на то, что ФРС воздержится от повышения ставки в ближайшем будущем. Этому способствовал выход слабых данных ISM о непроизводственном секторе, последовавших за данными, опубликованными на прошлой неделе, о снижении производственной активности.

Главные новости прошедшего дня


Совет директоров Twitter (NYSE: TWTR) будет обсуждать потенциальную продажу компании на этой неделе, согласно информации ресурса Re/Code. Совещание совета директоров запланировано на четверг.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман начал антимонопольное расследование в отношении Mylan (NASDAQ: MYL) в связи с повышением цен на препарат EpiPen. Прокурор подозревает компанию в том, что она возможно применяла неконкурентные условия при заключении договоров на EpiPen с местными школьными системами.

Доля Apple Inc. (AAPL) на глобальном рынке носимых устройств (wearables) сократилась более чем на половину в течение второго квартала. Общие поставки носимых устройств выросли за квартал на 26,1% до 22,5 млн единиц, с ростом на 49% простых носимых гаджетов, таких как фитнес-трекеры. В то же время, поставки "умных" часов, например, Apple Watch, упали на 27%, поскольку им “все еще необходимо убедить пользователей, что они являются необходимым предметом”, сказал глава исследователей группы носимых устройств IDC Рамон Льямас. Apple поставила 1,6 млн единиц "умных" часов за последний квартал, зафиксировав снижение по сравнению с прошлым годом почти на 57% от 3,6 млн, согласно IDC. Следовательно, доля Apple на глобальном рынке носимых устройств упала до 7% с 20%-го в прошлом году, переместившись на третье место со второго, согласно IDC.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.