Рынок США: обзор и прогноз на 7 сентября. Накануне возможного повышения ставки инвесторы ждут "Бежевую книгу"

Мы ожидаем


Сегодня в течении всего дня будет публиковаться много макростатистики, которая окажет влияние на настроение инвесторов и динамику торгов. Самые важные из них: данные по новым вакансиям на рынке труда и Бежевая Книга ФРС, экономический обзор по всем 12 округам США. Мы не ожидаем значительных сюрпризов и прогнозируем умеренную динамику основных фондовых индексов – маловероятно, что S&P 500 достигнет максимума (2193,8 пунктов), однако возможно закрытие вблизи этих уровней (около 2190 пунктов).

Рынок накануне


Фондовые индексы США закрылись во вторник с небольшим плюсом (S&P500: +0,3%) с укреплением взглядов на то, что ФРС воздержится от повышения ставки в ближайшем будущем. Этому способствовал выход слабых данных ISM о непроизводственном секторе, последовавших за данными, опубликованными на прошлой неделе, о снижении производственной активности.

Главные новости прошедшего дня


Совет директоров Twitter (NYSE: TWTR) будет обсуждать потенциальную продажу компании на этой неделе, согласно информации ресурса Re/Code. Совещание совета директоров запланировано на четверг.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман начал антимонопольное расследование в отношении Mylan (NASDAQ: MYL) в связи с повышением цен на препарат EpiPen. Прокурор подозревает компанию в том, что она возможно применяла неконкурентные условия при заключении договоров на EpiPen с местными школьными системами.

Доля Apple Inc. (AAPL) на глобальном рынке носимых устройств (wearables) сократилась более чем на половину в течение второго квартала. Общие поставки носимых устройств выросли за квартал на 26,1% до 22,5 млн единиц, с ростом на 49% простых носимых гаджетов, таких как фитнес-трекеры. В то же время, поставки "умных" часов, например, Apple Watch, упали на 27%, поскольку им “все еще необходимо убедить пользователей, что они являются необходимым предметом”, сказал глава исследователей группы носимых устройств IDC Рамон Льямас. Apple поставила 1,6 млн единиц "умных" часов за последний квартал, зафиксировав снижение по сравнению с прошлым годом почти на 57% от 3,6 млн, согласно IDC. Следовательно, доля Apple на глобальном рынке носимых устройств упала до 7% с 20%-го в прошлом году, переместившись на третье место со второго, согласно IDC.