В краткосрочной перспективе акции американских компаний продолжат рост

Во вторник акции американских компаний незначительно выросли на фоне слабого отчета сектора услуг, который говорит в пользу того, что Федеральная резервная система отложит повышение процентной ставки.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс PMI в непроизводственном секторе в августе упал до 51,4% по сравнению с 55,5% в июле — это самый медленный темп роста с 2010 г. Доходность облигаций и доллар снизились после слабого отчета, поскольку инвесторы все еще ждут повышения ставки в 2016 г.

Снижение в секторе розничной торговли было ожидаемо из-за плохой погоды на восточном побережье США, а также новости в минувшие выходные о банкротстве корейского гиганта доставки Hanjin Shipping Co., что привело к хаосу в некоторых морских портах.

Кроме того, после выходных (в понедельник в США был День труда) акции обычно торгуются в узком диапазоне.

По словам рыночного стратега Voya Investment Management Кэрин Кавано (Karyn Cavanaugh), отсутствие альтернативных вариантов для выгодных инвестиций продолжит поддерживать рост акций США в краткосрочной перспективе благодаря привлекательным оценкам американских ценных бумаг.

Индекс S&P 500 вырос на 016% до 2183,54 пунктов во главе с сильным ростом в сфере телекоммуникаций, энергетики и коммунальных предприятий. Перспектива сохранения низкой ставки в течение длительного периода времени является медвежьим фактором для роста доллара. Это является позитивным моментом для транснациональных компаний, чьи товары таким образом становятся привлекательнее для иностранных покупателей.

Нефтяные фьючерсы на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник выросли после того, как Россия и Саудовская Аравия заявили о создании рабочей группы для мониторинга рынка нефти и выработки мер по стабилизации цен на нефть. Октябрьские фьючерсы CLV6 на нефть марки WTI подорожали на 0,92% до $44,85. Ноябрьские фьючерсы LCOX6 на нефть марки Brent на Лондонской бирже подешевели на 0,71% до $47,29 за баррель.

Индекс Nasdaq Composite Index (COMP) вырос на 0,50% до 5275,91 пунктов. Dow Jones Industrial Average (DJIA) также в зеленой зоне: +0,25%, 18538,33 пунктов.