Рынок США: обзор и прогноз на 30 августа. Тренд сохраняется

Мы ожидаем

Коррекции быстро выкупаются – такая тенденция наблюдается в течение всего года. А с середины июля рынку не дают уйти далеко от максимумов. Продажами краткосрочный трейдеров пользуются инвесторы. В сентябре ждем большей волатильности на фоне роста объёмов торгов. Сегодня в 16:00 и 17:00 мск выходят индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller, а также индекс потребительской уверенности, соответственно. Ждем роста обоих показателей. На фоне положительной статистики рынок США продолжит расти, индекс S&P500 закроется в районе 2185 пунктов.

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили уверенным ростом, продержавшись в «зеленой» зоне с момента открытия сессии. Драйвером рынка стали акции финансовых компаний, поскольку инвесторы всерьез восприняли вероятность повышения процентной ставки в этом году. Доллар вырос относительно евро на 0,12% (1,1187).

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за июль. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, это совпало с ожиданиями. Расходы выросли на 0,3% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,8%. Новость способствовала росту рынка.

Власти Евросоюза готовятся предъявить счет компании Apple (AAPL) на сумму около 1 млрд евро в счет недоплаченных налогов за предыдущие два года. Еврокомиссия может денонсировать соглашение компании с властями Ирландии, где американский гигант формально платит налоги на всю полученную на европейском континенте прибыль. Apple планирует, в свою очередь, подать апелляцию на любое решение Еврокомиссии не в свою пользу. Также стало известно, что компания пригласила журналистов на мероприятие 7 сентября. Ожидается, что в этот день будет анонсирована 7 модель iPhone. Негативная новость оказала чуть больше влияния – цена акции снизилась на 0,11%.

Fitbit (FIT) представила публике свое новое фитнес-устройство Charge 2, почти через два года после запуска первого поколения. Новый вид трекера представляет собой тонкую черную или белую полосу, которую можно носить на запястье. Стандартная модель Charge стоит $30, а премиальная - $70. Новый вариант имеет экран большего размера по сравнению с предыдущей версией. Экран не сенсорный и содержит одну кнопку управления. Устройство может контролировать частоту сердечных сокращений, различные варианты упражнений, шаги, отслеживает местоположение. Акции компании на фоне новости выросли на 2,2%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.