Рынок США: обзор и прогноз на 30 августа. Тренд сохраняется

Мы ожидаем

Коррекции быстро выкупаются – такая тенденция наблюдается в течение всего года. А с середины июля рынку не дают уйти далеко от максимумов. Продажами краткосрочный трейдеров пользуются инвесторы. В сентябре ждем большей волатильности на фоне роста объёмов торгов. Сегодня в 16:00 и 17:00 мск выходят индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller, а также индекс потребительской уверенности, соответственно. Ждем роста обоих показателей. На фоне положительной статистики рынок США продолжит расти, индекс S&P500 закроется в районе 2185 пунктов.

Рынок накануне

Торги понедельника основные индексы завершили уверенным ростом, продержавшись в «зеленой» зоне с момента открытия сессии. Драйвером рынка стали акции финансовых компаний, поскольку инвесторы всерьез восприняли вероятность повышения процентной ставки в этом году. Доллар вырос относительно евро на 0,12% (1,1187).

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за июль. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,4%, это совпало с ожиданиями. Расходы выросли на 0,3% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,8%. Новость способствовала росту рынка.

Власти Евросоюза готовятся предъявить счет компании Apple (AAPL) на сумму около 1 млрд евро в счет недоплаченных налогов за предыдущие два года. Еврокомиссия может денонсировать соглашение компании с властями Ирландии, где американский гигант формально платит налоги на всю полученную на европейском континенте прибыль. Apple планирует, в свою очередь, подать апелляцию на любое решение Еврокомиссии не в свою пользу. Также стало известно, что компания пригласила журналистов на мероприятие 7 сентября. Ожидается, что в этот день будет анонсирована 7 модель iPhone. Негативная новость оказала чуть больше влияния – цена акции снизилась на 0,11%.

Fitbit (FIT) представила публике свое новое фитнес-устройство Charge 2, почти через два года после запуска первого поколения. Новый вид трекера представляет собой тонкую черную или белую полосу, которую можно носить на запястье. Стандартная модель Charge стоит $30, а премиальная - $70. Новый вариант имеет экран большего размера по сравнению с предыдущей версией. Экран не сенсорный и содержит одну кнопку управления. Устройство может контролировать частоту сердечных сокращений, различные варианты упражнений, шаги, отслеживает местоположение. Акции компании на фоне новости выросли на 2,2%.