Рынок США: обзор и прогноз на 24 августа. Позитивные новости поднимают рынок

USA.jpg


Растущий тренд на позитиве


Положительная реакция инвесторов на увеличение продаж жилья в США и рост экономики Еврозоны укладывается в текущий тренд на рынке. Подобные сообщения способствуют скорому повышению ставки ФРС и, значит, большинство участников торгов готово продолжать покупки на этом фоне. Поэтому восходящий тренд сохранится и в ближайшие дни, и в сентябре. Сегодня в 17:00 мск в Америке станет известен объём продаж новых домов. Ждем роста показателя. В 17:30 мск будет опубликована информация по запасам нефти. Считаем, что они снизятся, это подтолкнет цену «чёрного золота» дальше вверх. Индекс S&P500 сохранит в среду боковой тренд и закроется без особых изменений в районе 2185 пунктов.

Рынок продаж жилья растет


Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе, но ниже своих лучших уровней сессии. Поддержку покупкам акций оказал выход сильных данных о продажах новых домов в США и производстве в еврозоне. Цены на нефть вновь вернулись к росту после сообщения о возможном интересе Ирана к участию в координации по стабилизации рынка нефти. Курс доллара подрос относительно евро на 0,18% (1,131).

Экономика Еврозоны укрепляется


Восстановление экономики еврозоны набрало в августе скорость, согласно опросу менеджеров по закупкам IHS Markit. Композитный индекс PMI еврозоны повысился в текущем месяце до 53,3 пунктов от 53,2 в июле. Прогнозировалось снижение показателя до 53,0 пунктов. Европейские индексы на этом фоне прибавили в среднем около 1%. Иран посылает положительные сигналы о том, что может принять участие в совместных действиях по поддержке нефтяного рынка, согласно источникам в ОПЕК и экспертам в нефтедобывающей индустрии. Это повышает возможность заключения глобального соглашения по замораживанию уровня добычи нефти на переговорах в следующем месяце.

Нефть пошла вверх


Третий по величине производитель ОПЕК увеличил добычу после снятия Западных санкций в январе. Тегеран отказался присоединится к предыдущей попытке в этом году по стабилизации добычи, и переговоры в апреле потерпели неудачу. Новость оказала определяющее влияние на динамику цены на нефть – Brent закрылась ростом на 0,83%, при том что до этого снижалась почти на 1,5%.