Рынок США: обзор и прогноз на 22 августа. В ожидании слов Йеллен

Мы ожидаем

В конце этой недели банкиры обсудят перспективы монетарной политики в Джексон-Хоуле. В рамках этой встречи на пятницу запланировано выступление Джанет Йеллен. Инвесторы будут ждать прояснения ситуации со сроками повышения ставки. Из важной статистики стоит выделить публикацию данных по ВВП (26 авг), по продажам домов (23 и 24 авг), а также по заказам на товары длительного пользования (25 авг). Сегодня важной статистики не публикуется, поэтому ждем преимущественно бокового движения на рынке и закрытия около пятничных уровней. Фьючерсы на индекс S&P500 за три часа до открытия находятся около нулевой отметки (-0,03%).    

Рынок накануне

Основные фондовые индексы США на торгах в пятницу закрылись в небольшом минусе. Инвесторы продолжили мучиться неопределенностью по поводу следующего решения Федрезерва по процентной ставке. По итогам всей недели индикаторы практически не изменились. Доллар совсем немного прибавил относительно евро, за неделю американская валюта подешевела относительно европейской почти на 1,2% (1.1304).

Главные новости прошедшего дня

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, повысилось по состоянию на 19 августа по сравнению с предыдущей неделей на 10 до 491, согласно данным Baker Hughes. Это 11-й рост за последние 12 недель. Число активных нефтяных вышек при этом выросло в восьмой раз подряд - на 10 до 406. Цена нефти на этом фоне почти не изменилась и закрылась около $51.

The Estee Lauder (EL) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $94 млн (25 центов на акцию) по сравнению со $153 млн (40 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 43 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $2,65 млрд с $2,52 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 40 центов на акцию при выручке в $2,66 млрд. Акции компании на этом фоне потеряли около 3,5%.

Foot Locker Inc. (FL) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $127 млн (94 цента на акцию) по сравнению со $119 млн (84 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,78  млрд с $1,7 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 4,7%. Ожидания по прибыли были на уровне 90 центов на акцию при выручке в $1,76 млрд. Цена акций взлетела более, чем на 11%.