Рынок США: обзор и прогноз на 18 августа. ФРС готова к повышению

Мы ожидаем

Реакция инвесторов однозначно говорит, что они будут рады, если ставку не изменят ещё некоторое время. Однако, коррекции на фоне новостей о скором повышении всё слабее. Это говорит о том, что реакция на факт увеличения показателя будет негативной, но снижение продлится недолго. Мы по-прежнему считаем, что на сентябрьской встрече ФРС увеличит ставку. Сегодня в 15:30 мск выйдут данные по обращениям за пособиями по безработице. Ждем небольшого увеличения их числа, что в свете вопроса по ставке отразится на рынке позитивно. В 17:00 мск в США станет известно значение индекса опережающих индикаторов. Ждем роста показателя и сохранения растущего тренда рынка на этом фоне. Индекс S&P500 закроется в плюсе, достигнув отметки 2190 пунктов.  

Рынок накануне

Торги среды американские фондовые индексы завершили небольшим ростом, отыграв серьезное падение первой половины дня, после публикации протоколов последнего заседания ФРС, показавших расхождение во взглядах чиновников по вопросу повышения процентной ставки. Большинство секторов S&P500 закрылись в плюсе, ведомые коммунальными и финансовыми компаниями. Доллар продолжил снижение относительно евро, потеряв 0,15% (1,1292).

Главные новости прошедшего дня

Согласно протоколам, в Федрезерве наблюдается некоторый раскол по поводу того, необходимо ли повышать процентные ставки в скором будущем. Общее мнение чиновников оказалось в том, что худшие опасения не сбылись, в частности голосование по выходу Британии из ЕС не возымело существенных влияний на американскую экономику. Вместе с тем, июньский отчет по состоянию рынка труда не слишком обнадежил монетарные власти. Комитет вновь занял позицию, согласно которой он гибок в своих решениях. Реакция инвесторов на новость была позитивной.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 2,5 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На этом фоне котировки нефти марки Brent выросли на 1,26%.

Cisco Systems Inc (CSCO) уволит около 14 000 сотрудников, что составляет почти 20% глобального штата производителя сетевого оборудования, сообщает новостной сайт CRN со ссылкой на источники, близкие к компании. Cisco, как ожидается, объявит о сокращениях в течение ближайших нескольких недель. Этот шаг знаменует переориентацию компании на производство программного обеспечения. Сообщение стало причиной падения цены акций компании на 1,29%.

Target Corp. (TGT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $680 млн ($1,17 на акцию) по сравнению с $753 млн ($1,18 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,23 на акцию против $1,22. Выручка за отчетный период упала на 7,2% до $17,4 млрд. Ожидалась прибыль на уровне $1,12 на акцию при выручке в $16,18 млрд. В текущем году компания планирует заработать $4,80-5,20 на акцию против предыдущего прогноза в $5,20-5,40. На фоне новости акции потеряли 6,43%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.