Рынок США: обзор и прогноз на 18 августа. ФРС готова к повышению

Мы ожидаем

Реакция инвесторов однозначно говорит, что они будут рады, если ставку не изменят ещё некоторое время. Однако, коррекции на фоне новостей о скором повышении всё слабее. Это говорит о том, что реакция на факт увеличения показателя будет негативной, но снижение продлится недолго. Мы по-прежнему считаем, что на сентябрьской встрече ФРС увеличит ставку. Сегодня в 15:30 мск выйдут данные по обращениям за пособиями по безработице. Ждем небольшого увеличения их числа, что в свете вопроса по ставке отразится на рынке позитивно. В 17:00 мск в США станет известно значение индекса опережающих индикаторов. Ждем роста показателя и сохранения растущего тренда рынка на этом фоне. Индекс S&P500 закроется в плюсе, достигнув отметки 2190 пунктов.  

Рынок накануне

Торги среды американские фондовые индексы завершили небольшим ростом, отыграв серьезное падение первой половины дня, после публикации протоколов последнего заседания ФРС, показавших расхождение во взглядах чиновников по вопросу повышения процентной ставки. Большинство секторов S&P500 закрылись в плюсе, ведомые коммунальными и финансовыми компаниями. Доллар продолжил снижение относительно евро, потеряв 0,15% (1,1292).

Главные новости прошедшего дня

Согласно протоколам, в Федрезерве наблюдается некоторый раскол по поводу того, необходимо ли повышать процентные ставки в скором будущем. Общее мнение чиновников оказалось в том, что худшие опасения не сбылись, в частности голосование по выходу Британии из ЕС не возымело существенных влияний на американскую экономику. Вместе с тем, июньский отчет по состоянию рынка труда не слишком обнадежил монетарные власти. Комитет вновь занял позицию, согласно которой он гибок в своих решениях. Реакция инвесторов на новость была позитивной.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 2,5 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На этом фоне котировки нефти марки Brent выросли на 1,26%.

Cisco Systems Inc (CSCO) уволит около 14 000 сотрудников, что составляет почти 20% глобального штата производителя сетевого оборудования, сообщает новостной сайт CRN со ссылкой на источники, близкие к компании. Cisco, как ожидается, объявит о сокращениях в течение ближайших нескольких недель. Этот шаг знаменует переориентацию компании на производство программного обеспечения. Сообщение стало причиной падения цены акций компании на 1,29%.

Target Corp. (TGT) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $680 млн ($1,17 на акцию) по сравнению с $753 млн ($1,18 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,23 на акцию против $1,22. Выручка за отчетный период упала на 7,2% до $17,4 млрд. Ожидалась прибыль на уровне $1,12 на акцию при выручке в $16,18 млрд. В текущем году компания планирует заработать $4,80-5,20 на акцию против предыдущего прогноза в $5,20-5,40. На фоне новости акции потеряли 6,43%.