Электромобили уже могут заменить 90% личного автотранспорта

Современные электромобили уже сегодня способны заменить до 90% автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Исследование, проведенное Массачусетским технологическим институтом, показало, что мощности аккумулятора и продолжительности пробега существующих электромобилей хватит большинству водителей.

В настоящее время не все эксперты верят в то, что электромобили в скором будущем смогут заменить привычные средства передвижения с двигателями внутреннего сгорания. Среди основных препятствий называют ограниченный пробег от одного заряда аккумулятора, продолжительность зарядки, высокую цену, отсутствие полноценной инфраструктуры для зарядки аккумуляторов. Но новое исследование опровергает почти все доводы скептиков.

После исследования продолжительности и частоты поездок, преодолеваемых расстояний, времени стоянок, погодных условий при вождении (всего было изучено более миллиона поездок, совершенных водителями в США за последние четыре года), ученые сделали заключение, что потребности 90% водителей могут быть удовлетворены современными электромобилями. Так, преодолеваемые большинством водителей расстояния меньше, чем позволяет заряд аккумуляторов. Кроме того, даже неразвитая инфраструктура не может помешать массовому внедрению электромобилей: характер вождения позволяет большинству автовладельцев обходиться одной продолжительной зарядкой в сутки, например, дома в ночное время или на парковке возле работы.

Относительно высокая цена электромобилей тоже не должна стать существенной преградой: высокая цена компенсируется низкими эксплуатационными расходами. Кроме того, цены на электромобили снижаются, примером может служить электромобиль Model 3 от Tesla Motors, Inc. (TSLA, NASDAQ) стоимостью $35 тыс.

Таким образом, сегодня массовое внедрение электромобилей — это вопрос маркетинга, а не технологий.

От массового распространения электромобилей выиграют в первую очередь крупнейшие игроки рынка, такие как Tesla Motors. В настоящее время компания предлагает клиентам четыре модели электромобилей. Также на рынок электрических авто выходят крупные автопроизводители. В частности, Volkswagen в своей долгосрочной стратегии ориентируется на создание электротранспорта и, фактически, отказывается от долгосрочных перспектив дизельных и бензиновых авто. Концерн General Motors (GM, NYSE) в 2017 г. выведет на массовый рынок электромобиль Chevrolet Bolt, который в США будет стоить от $30 тыс.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.