Рынок США: обзор и прогноз на 17 августа. В ожидании уточнения от ФРС

Мы ожидаем

Сегодня в 21:00 мск в США будут опубликованы протоколы прошедшего 27 июля заседания ФедРезерва. На той встрече были сделаны намёки на увеличение ставки в сентябре, вчера такую возможность озвучил один из членов ФРС, Уильям Дадли. Считаем, что в протоколах также найдутся слова, указывающие на такое развитие событий. Реакция инвесторов будет краткосрочно-негативной, но растущий тренд сохранится. В 17:30 мск выйдет информация по запасам нефти. Ожидается небольшой рост показателя. Это негативно, но для котировок «чёрного золота» появился новый драйвер роста, сентябрьская встреча ОПЕК, поэтому снижение будет недолгим.

Рынок накануне

Торги вторника основные индексы завершили падением, отойдя от рекордных уровней, достигнутых по итогам предыдущей сессии. Некоторые инвесторы испугались смелых заявлений ряда руководителей ФРС о возможном повышении ставки в этом году. Компании телекоммуникационного сектора выглядели хуже рынка. Доллар снизился относительно евро на 0,74% (1,1278).

Главные новости прошедшего дня

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что время для следующего повышения уровня процентной ставки приближается и оно может состояться уже на следующем заседании Федрезерва в сентябре. Одним из факторов, которые могут способствовать этому решению, Дадли назвал темп создания рабочих мест. Он добавил, что экономика США «находится в хорошей форме», а выборы нового президента страны никак не повлияют на решение ФРС по ставке. На этом фоне часть трейдеров предпочло зафиксировать прибыль по некоторым длинным позициям.

ФедРезерв США опубликовала отчет по промышленному производству за июль. Согласно документу, показатель вырос на 0,7%. Это лучший результат с ноября 2014 года и второе повышение показателя по итогам месяца подряд. Ожидался более скромный рост. Загрузка производственных мощностей составила 75,6%. Позитивная новость, которая была воспринята в свете скорого повышения ставки.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за июль текущего года. Согласно отчету, показатель вырос на 2,1% и составил 1,21 млн в годовом исчислении против 1,19 млн в июне. Ожидался прирост на 1,18 млн. Число выданных разрешений на строительство не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем на уровне 1,15 млн. Фонд строительных компаний (XHB) снизился на 0,85%, за последние шесть месяцев ETF вырос более, чем на 20%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.