Рынок США: обзор и прогноз на 15 августа. Важная статистика почти каждый день


Тренд недели определят публикация протоколов ФРС и ЕЦБ


Их публикация запланирована на 17 и 18 августа. Наиболее важная статистика в США выйдет в один день, 16 августа, станет известна информация по промышленному производству, инфляции и разрешениям на строительство. Из индекса DJ-30 отчитаются Wal-Mart Stores (WMT, 18.08), Cisco Systems (CSCO, 17.08) и Home Depot (HD, 16.08). Сегодня в 15:30 мск в США выйдет Индекс деловой активности промышленности ФРБ Нью-Йорка. Ждём роста показателя. Неделя начнется умеренным ростом индекса S&P500 до уровня 2190 пунктов на фоне сохранения позитивного цены на нефть.

Новый рекорд Nasdaq


Фондовые индексы США закрылись в пятницу в основном в минусе (S&P 500: -0,1%), хотя Nasdaq удалось установить новый рекорд, после выхода разочаровывающих экономических данных, таких как розничные продажи за июль и и индекс цен производителей. Доллар снизился относительно евро на 0,2% (1,1161).

Важная статистика


Розничные продажи в США в июле не изменились после роста три месяца подряд, сообщило в пятницу Министерство торговли страны. Значение индекса настроения потребителей Мичиганского Университета в августе выросло до 90,4 пунктов (в июне было 90,0 пункта), ожидалось что оно составит 91,5 пункта. Статистика хуже ожиданий не вызвала заметного беспокойства у инвесторов.

Валовой внутренний продукт в Германии за квартал с учетом сезонных поправок вырос на 0,4%, согласно данным статистического управления страны, превысив ожидания роста на 0,2%. Новость отразилась ростом индекса DAX.

Промышленное производство в Китае повысилось на 6,0% в июле по сравнению с прошлым годом, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу. Этот темп роста был медленнее, чем ожидавшийся и уровень, зафиксированный в июне (6,2%). Негатива сообщение не вызвало, национальный фондовый рынок Поднебесной показал рост примерно на 2%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.