Рынок США: обзор и прогноз на 15 августа. Важная статистика почти каждый день


Тренд недели определят публикация протоколов ФРС и ЕЦБ


Их публикация запланирована на 17 и 18 августа. Наиболее важная статистика в США выйдет в один день, 16 августа, станет известна информация по промышленному производству, инфляции и разрешениям на строительство. Из индекса DJ-30 отчитаются Wal-Mart Stores (WMT, 18.08), Cisco Systems (CSCO, 17.08) и Home Depot (HD, 16.08). Сегодня в 15:30 мск в США выйдет Индекс деловой активности промышленности ФРБ Нью-Йорка. Ждём роста показателя. Неделя начнется умеренным ростом индекса S&P500 до уровня 2190 пунктов на фоне сохранения позитивного цены на нефть.

Новый рекорд Nasdaq


Фондовые индексы США закрылись в пятницу в основном в минусе (S&P 500: -0,1%), хотя Nasdaq удалось установить новый рекорд, после выхода разочаровывающих экономических данных, таких как розничные продажи за июль и и индекс цен производителей. Доллар снизился относительно евро на 0,2% (1,1161).

Важная статистика


Розничные продажи в США в июле не изменились после роста три месяца подряд, сообщило в пятницу Министерство торговли страны. Значение индекса настроения потребителей Мичиганского Университета в августе выросло до 90,4 пунктов (в июне было 90,0 пункта), ожидалось что оно составит 91,5 пункта. Статистика хуже ожиданий не вызвала заметного беспокойства у инвесторов.

Валовой внутренний продукт в Германии за квартал с учетом сезонных поправок вырос на 0,4%, согласно данным статистического управления страны, превысив ожидания роста на 0,2%. Новость отразилась ростом индекса DAX.

Промышленное производство в Китае повысилось на 6,0% в июле по сравнению с прошлым годом, согласно официальным данным, опубликованным в пятницу. Этот темп роста был медленнее, чем ожидавшийся и уровень, зафиксированный в июне (6,2%). Негатива сообщение не вызвало, национальный фондовый рынок Поднебесной показал рост примерно на 2%.