Рынок США: обзор и прогноз на 12 августа. Отчет по розничным продажам


Пять месяцев растущего тренда


Сегодня в 15:30 мск станет известна динамика розничных продаж в США в июле. Ждем роста показателя. Положительный тренд формируется уже пятый месяц подряд, сообщение позитивно отразится на котировках. В это же время выйдет информация по индексам цен потребителей и производителей. Умеренный рост инфляции будет хорошей новостью для рынка. В 17:00 мск будет опубликован индекс настроения потребителей Мичиганского университета. Рост показателя станет ещё одним драйвером роста в пятницу. Эти данные определят позитивное закрытие недели на американском рынке. Ждем обновления абсолютных максимумов от индекса S&P500 и закрытия около уровня 2190 пунктов.

Индексы на рекордных уровнях


Фондовые индексы США достигли в четверг рекордных уровней, при поддержке ралли цен на нефть, сильных экономических данных и превысивших ожидания квартальных результатов Macy's Inc. (M). Все три основных индекса закрылись на рекордных максимумах (S&P500: +0,5%), впервые после 31 декабря 1999 года. Доллар вырос относительно евро на 0,4% (1,1139).

Отчетность Alibaba и Macy's Inc.


Члены ОПЕК и другие страны обсудят ситуацию на рынке, включая меры, которые могут потребоваться для стабилизации цен, во время неофициальной встречи 26-28 сентября в Алжире, заявил Саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих. Комментарий крупнейшего экспортера нефти в мире вызвали покупки и покрытие коротких позиций, приведя к росту цен на нефть на 5%.

Alibaba Group Holding Ltd. (BABA) сообщила о получении в 1 отчетном квартале скорректированная прибыли 74 цента на акцию по сравнению с 56 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $4,84 млрд от $3,04 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 63 центов на акцию при выручке $4,54 млрд. Отчет лучше ожиданий вызвал рост цены акций более, чем на 5%.

Macy's Inc. (M) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $11 млн (3 цента на акцию), по сравнению с прибылью $217 млн (65 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль на акцию понизилась до 54 центов от 94 центов Выручка за отчетный период понизилась на 3,9% до $5,87 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 45 центов на акцию при выручке $5,75 млрд. Сопоставимые продажи понизились за квартал на 2%, меньше чем прогноз аналитиков 4,7%. Компания сообщила, что может закрыть еще 100 магазинов (около 15% от всей сети) и продолжить сокращение рабочих мест. Новость вызвала рост акций более, чем на 17%.