Инвесторы ждут крупных событий, которые толкнут индексы выше максимумов

В среду 10 августа американские фондовые индексы и акции многих крупных компаний ушли в красную зону. Прежде всего это связано с тем, что они стартовали с очень высоких уровней. Объемы торгов были низкими — аналитики полагают, что инвесторы ждут крупных рыночных катализаторов, способных помочь индексам преодолеть их нынешние максимумы.

Пока эксперты не могут с уверенностью утверждать, что максимумы будут пройдены в краткосрочной перспективе, поскольку сохраняется неопределенность в отношении роста мировой экономики после референдума в Великобритании и сравнительно слабых корпоративных прибылей. В то же время, большинство компаний по реальным доходам и прибылям превзошли прогнозные показатели. Таким образом, компании демонстрируют более быстрый рост, чем ожидали аналитики.

В среду индекс S&P 500 снизился на 0,29% до 2175,49 пунктов во главе со снижением в секторах здравоохранения, энергетики и ростом в секторах товаров массового потребления и телекоммуникационных услуг.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал до 18495,66 пунктов (-0,20%). Nasdaq Composite Index (COMP) снизился на 0,40% до 5204,58 пункта.

Сентябрьские фьючерсы CLU6 на нефть марки WTI подешевели на 3,06% до $41,46 за баррель после того, как Министерство энергетики США сообщило о росте внутренних поставок и запасов нефти, которые по итогам прошлой недели выросли на 1,1 млн баррелей. Это меньше 1,75 млн баррелей, прогнозируемых аналитиками, но во вторник вечером Американский институт нефти назвал гораздо большую цифру роста запасов: +2,1 миллиона баррелей, что отрицательно сказалось на стоимости нефти в среду.


Тем не менее, запасы нефтепродуктов существенно сократились. Так, на прошлой неделе запасы бензина уменьшились на 2,8 млн баррелей, а дистиллятов — на 2 млн, по данным EIA.

Занятость в США по-прежнему указывает на здоровье экономики. По данным Бюро статистики труда Министерства труда США, в июле зарегистрировано 5,62 млн вакансий. Это больше по сравнению с 5,51 млн в мае, но все еще немного ниже рекордно высокого уровня в 5,84 в ​​апреле. В течение прошлого месяца работу получили 5,13 млн в сравнении с 5,05 млн в мае.