Рынок США: обзор и прогноз на 11 августа. Отчеты ритейлеров

Мы ожидаем

До открытия торгов отчитаются ритейлеры Macy's (M) и Alibaba (BABA). У американской компании ожидается снижение прибыли, у китайской – рост. Ждем, данных выше предварительных прогнозов по обеим компаниям и позитивной реакции инвесторов. После торговой сессии финансовые показатели опубликует технологический гигант NVIDIA (NVDA), от них также ждем роста. В 15:30 мск в США выйдут данные по динамике обращений за пособиями по безработице, считаем, что их количество снизится, что станет хорошей новостью. Ждем роста по индексу S&P500 и закрытия около уровня 2180 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе (S&P500: -0,3%), с энергетическим сектором и ценами на нефть понизившимися на росте запасов сырой нефти в США и рекордном объеме добычи в Саудовской Аравии. В остальном, акции выдержали спокойную сессию на фоне завершения сезона корпоративной отчетности. Доллар снизился относительно евро на 0,6% (1,1176).

Главные новости прошедшего дня

Добыча крупнейшего экспортера нефти Саудовской Аравии в июле повысилась до 10,67 млн баррелей, для удовлетворения сезонного повышенного внутреннего спроса и поддержания доли рынка. Согласно источникам ОПЕК, объем добычи Саудовской Аравии в июле вырос на 30100 баррелей в день до 10,48 млн баррелей в день. Данные были опубликованы в ежемесячном отчете ОПЕК. Также Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 1,1 млн баррелей, в то время, как ожидалось их снижение. Данные новости стали причиной снижения цены на нефть более, чем на 2,5%.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июне повысилось до 5,62 млн от уровня в мае 5,51 млн, сообщило Министерство труда США. За месяц на работу устроились 5,13 млн человек, что выше чем 5,05 млн в мае. Данное сообщение способствовало открытию торгов в США в «зеленой зоне».

Ralph Lauren Corp. (RL) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $22 млн (27 центов на акцию) по сравнению с прибылью $64 млн (73 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,06 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,55 млрд с $1,62 млрд.

Сопоставимые продажи понизились на 6%. Показатель прибыли ожидался на уровне 89 центов на акцию при выручке в $1,53 млрд и снижении сопоставимых продаж на 0,9%. Цена акций компании на фоне отчета выросла на 8,49%.