Рынок США: обзор и прогноз на 11 августа. Отчеты ритейлеров

Мы ожидаем

До открытия торгов отчитаются ритейлеры Macy's (M) и Alibaba (BABA). У американской компании ожидается снижение прибыли, у китайской – рост. Ждем, данных выше предварительных прогнозов по обеим компаниям и позитивной реакции инвесторов. После торговой сессии финансовые показатели опубликует технологический гигант NVIDIA (NVDA), от них также ждем роста. В 15:30 мск в США выйдут данные по динамике обращений за пособиями по безработице, считаем, что их количество снизится, что станет хорошей новостью. Ждем роста по индексу S&P500 и закрытия около уровня 2180 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в минусе (S&P500: -0,3%), с энергетическим сектором и ценами на нефть понизившимися на росте запасов сырой нефти в США и рекордном объеме добычи в Саудовской Аравии. В остальном, акции выдержали спокойную сессию на фоне завершения сезона корпоративной отчетности. Доллар снизился относительно евро на 0,6% (1,1176).

Главные новости прошедшего дня

Добыча крупнейшего экспортера нефти Саудовской Аравии в июле повысилась до 10,67 млн баррелей, для удовлетворения сезонного повышенного внутреннего спроса и поддержания доли рынка. Согласно источникам ОПЕК, объем добычи Саудовской Аравии в июле вырос на 30100 баррелей в день до 10,48 млн баррелей в день. Данные были опубликованы в ежемесячном отчете ОПЕК. Также Управление по информации в области энергетики США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 1,1 млн баррелей, в то время, как ожидалось их снижение. Данные новости стали причиной снижения цены на нефть более, чем на 2,5%.

Количество открытых вакансий на рабочие места в США в июне повысилось до 5,62 млн от уровня в мае 5,51 млн, сообщило Министерство труда США. За месяц на работу устроились 5,13 млн человек, что выше чем 5,05 млн в мае. Данное сообщение способствовало открытию торгов в США в «зеленой зоне».

Ralph Lauren Corp. (RL) сообщила о получении в 1 квартале убытка в размере $22 млн (27 центов на акцию) по сравнению с прибылью $64 млн (73 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,06 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $1,55 млрд с $1,62 млрд.

Сопоставимые продажи понизились на 6%. Показатель прибыли ожидался на уровне 89 центов на акцию при выручке в $1,53 млрд и снижении сопоставимых продаж на 0,9%. Цена акций компании на фоне отчета выросла на 8,49%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.