Разработчики видеоигр используют для роста новые технологии

Компании - производители компьютерных игр положительно отчитались за прошлый квартал. Рост рынка игр может еще больше ускориться в связи с выпуском новых графических ускорителей и технологий вирутальной реальности. Так, NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) выпустила решение на базе 16-нм GPU Pascal. Новая архитектура NVIDIA вышла на рынок в мае 2016 г. и в настоящее время не имеет аналогов по производительности, акции компании быстро растут в цене. Компания Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, NASDAQ) выпустила доступную, но мощную видеокарту Radeon RX460 четвертого поколения.

Новое оборудование может вызвать новую волну интереса к уже существующим играм, а также новым продуктам, позволяющим в полной мере оценить возможности современных графических ускорителей.

Компания - разработчик мобильных игр Electronic Arts (EA, NASDAQ) позитивно отчиталась за первый квартал финансового 2017 года. В отчете указано, что скорректированный убыток на акцию составил 8 центов, что меньше спрогнозированного показателя 14 центов. Не-GAAP доход достиг $682 млн, превысив консенсус-прогноз в $651,3. Доходы компании растут за счет популярности таких игр, как FIFA Ultimate Team, Star Wars: Galaxy of Heroes и NBA Live. Аналитики из MKM Partners 3 августа повысили прогноз по акциям EA, подняв целевую цену с $87 до $88.


На торгах 9 августа акции EA скорректировались до $78,69.

Производитель игр Activision Blizzard Inc. (ATVI, NASDAQ) также опубликовал позитивный отчет за второй квартал 2016 года. Успех связан с огромной популярностью Overwatch (более 15 миллионов пользователей с момента выпуска), покупкой компании King Digital Entertainment, увеличением цифровых доходов и продолжающейся популярности игры Call of Duty.

Недавно компания повысила годовой прогноз по выручке до $6,275 млрд, или $1,78 центов прибыли на акцию, независимые аналитики дают оценку в $6,38 млрд и $1,88 центов соответственно. В 2015 г. Activision Blizzard получила доход $759 млн и прибыль 13 центов на акцию.



На торгах 9 августа ценные бумаги ATVI подорожали на 1,82% до $41,25.

Отчет за второй квартал 2016 г. Zynga Inc. (ZNGA, NASDAQ) также превысил ожидания аналитиков. Опубликованный доклад показал, что чистый убыток компании за второй квартал составил $4,45 млн (-3 цента на акцию) по сравнению с $26,87 млн годом ранее. Доход достиг $174,7 млн, что выше прогнозов аналитиков в $169,5 млн. Несмотря на улучшившуюся рентабельность бизнеса Zynga, инвесторы отрицательно оценили падение количества активных ежедневных пользователей, которое составило 15% в Q2 2016. При этом в целом в сегменте мобильных игр падение составило 11%. В итоге после объявления результатов за второй квартал, после закрытия торгов акции ZNGA упали на 9%. По итогам торгов 9 августа акции ZNGA стоили $2,75 (1,08% за месяц).

Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO, NASDAQ) опубликовала отчет за первый квартал финансового 2017 года, где скорректированный убыток составил 38 центов на акцию по сравнению с прогнозом Zacks в 49 центов. Доход не-GAAP в размере $311,6 млн также превысил прогноз Zacks в $259,4 млн и вырос на 13% за год, благодаря таким продуктам, как Grand Theft Auto V и Grand Theft Auto online, а также Battleborn и NBA 2K16.

Во втором квартале финансового 2017 года Take Two ожидает не-GAAP дохода от $375 млн до $425 млн.

На торгах 9 августа акции TTWO выросли на 1% до $41,39.

Таким образом, отрасль видеоигр сохраняет потенциал долгосрочного роста. Более того, она растет на фоне распространения мобильных видеоигр и создания игровых приложений для систем виртуальной реальности.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.