Рынок США: обзор и прогноз на 10 августа. Проверка для нефти

Мы ожидаем

В 17:30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти за предыдущую неделю. В понедельник новость о том, что члены ОПЕК могут договориться о замораживании добычи нефти на встрече в сентябре, подстегнула рост котировок. Однако, опасения наращивания объемов поставок заставило трейдеров закрыть часть позиций перед выходом отчета. Ждем, что запасы снизятся и это поддержит растущий тренд, который начал формироваться в «чёрном золоте» с начала августа. Помимо этого, в 17:00 мск выйдет информация о числе открытых вакансий. Ждем роста показателя, который должен подтвердить хорошее состояние рынка труда в США. По итогам торгов индекс S&P500 покажет умеренный рост и закроется около 2184 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник около нейтральной территории S&P500 (+0,04%) с разворотом вниз цен на нефть и ослаблением потребительского сектора, перевесившими рост в технологическом и здравоохранительном секторах. Рост акций также поддерживается корпоративной отчетностью. На данный момент отчитались 89% компаний и 65% из них показали результаты превысившие ожидания, согласно данным S&P Global Indices. Доллар снизился относительно евро на 0,2% (1,1113).

Главные новости прошедшего дня

Производительность труда в США продолжила снижение третий квартал подряд, понизившись во 2 квартале на 0,5%, согласно данным Министерства торговли США. Ожидался рост показателя на 0,3%. Выпуск товаров и услуг увеличился на 1,2%, при этом время, затрачиваемое работниками, увеличилось на 1,8%. Негативная новость не вызвала заметного снижения на рынке.

Торговый дефицит Великобритании увеличился до 12,4 млрд фунтов ($16,2 млрд) в июле от 11,5 млрд фунтов в июне, с опережением роста импорта над экспортом. За второй квартал в целом, дефицит вырос на 400 млн фунтов. Ухудшение торгового дефицита Великобритании вероятно приведет к сокращению роста во втором квартале, заявили в национальном статистическом бюро (ONS). Индекс FTSE100 вырос во вторник на 0,62%.

Walt Disney Co. (DIS) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $2,6 млрд ($1,59 на акцию) по сравнению с $2,48 млрд ($1,45 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,62 на акцию.
Выручка за отчетный период выросла на 9% до $14,28 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,61 на акцию при выручке в $14,15 млрд. На пост-маркете акции компании снизились на 1,75%.