Рынок США: обзор и прогноз на 9 августа. В ожидании новостей

Мы ожидаем

Наиболее значимые новости для рынков выйдут в конце этой недели, а первые дни ими не сильно насыщены. Сегодня в 15:30 в США станет известен уровень производительности труда. Недавно Алан Гринспен, бывший глава ФРС, заявлял, что низкая производительность труда – одна из главных текущих проблем американской экономики. Завтра ожидается рост показателя и это будет воспринято инвесторами позитивно. После закрытия торгов одним из последних из индекса DJ-30 отчитается Walt Disney (DIS). Ждем увеличения прибыли и роста котировок на этом фоне. Нефть продолжит расти, способствуя росту цена акций компаний энергетического сектора, он, как и в понедельник, снова станет лидером роста. Рынок в целом сохранит неопределенный тренд и закроется вблизи от текущих уровней, значение индекса S&P500 составит около 2180 пунктов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе (S&P500: -0,1%), уступив давлению продавцов после установления новых рекордных внутридневных максимумов на открытии. Рост цен на нефть вызвал усиление покупок акций нефтяных компаний, но не привел к ощутимому приросту рынка в целом на фоне распродаж в секторе здравоохранения. Доллар вырос относительно евро до 1,1087 (EUR/USD: -0,14%).

Главные новости прошедшего дня

ОПЕК проведет неофициальные переговоры на конференции по энергетике в сентябре, заявил президент картеля в понедельник. Он также дал позитивный комментарий по рынку сырой нефти, сказав, что спрос во второй половине 2016 года будет крепким, в то время как глобальные поставки нефти будут слабеть. Сообщение положительно сказалось на цене «чёрного золота», цена барреля марки Brent выросла более, чем на 2%.

Экспорт Китая продолжил снижение в долларовом выражении в июле, сократившись на 4,4% по сравнению с прошлым годом, после снижения на 4,8% в июне, сообщило таможенное управление страны. Значение оказалось хуже ожидаемого. Импорт сократился на 12,5%. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,93%.
Объем промышленного производства в Германии повысился на 0,8% в июне, согласно данным министерства экономики страны. Это превысило ожидавшийся рост на 0,7%. На этом фоне немецкий индекс DAX вырос на 0,63%, почти достигнув максимальных значений за последние полгода.

Компания Wal-Mart Stores Inc. (WMT) официально объявила о покупке Jet.com за сумму в $3 млрд, часть которой будет выплачена в течение определенного времени. Еще $300 млн будут заплачено акциями Wal-Mart. Соглашение, как ожидают, закроется в конце календарного года. Новость о том, что компании вели переговоры появилась на прошлой неделе. Обе компании продолжат поддерживать свои собственные бренды. Цена акций Wal-Mart снизилась на 0,57%, растущий тренд, начатый осенью прошлого года сохранен. С начала года котировки компании прибавляют порядка 21%.