Рынок США: обзор и прогноз на 9 августа. В ожидании новостей

Мы ожидаем

Наиболее значимые новости для рынков выйдут в конце этой недели, а первые дни ими не сильно насыщены. Сегодня в 15:30 в США станет известен уровень производительности труда. Недавно Алан Гринспен, бывший глава ФРС, заявлял, что низкая производительность труда – одна из главных текущих проблем американской экономики. Завтра ожидается рост показателя и это будет воспринято инвесторами позитивно. После закрытия торгов одним из последних из индекса DJ-30 отчитается Walt Disney (DIS). Ждем увеличения прибыли и роста котировок на этом фоне. Нефть продолжит расти, способствуя росту цена акций компаний энергетического сектора, он, как и в понедельник, снова станет лидером роста. Рынок в целом сохранит неопределенный тренд и закроется вблизи от текущих уровней, значение индекса S&P500 составит около 2180 пунктов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе (S&P500: -0,1%), уступив давлению продавцов после установления новых рекордных внутридневных максимумов на открытии. Рост цен на нефть вызвал усиление покупок акций нефтяных компаний, но не привел к ощутимому приросту рынка в целом на фоне распродаж в секторе здравоохранения. Доллар вырос относительно евро до 1,1087 (EUR/USD: -0,14%).

Главные новости прошедшего дня

ОПЕК проведет неофициальные переговоры на конференции по энергетике в сентябре, заявил президент картеля в понедельник. Он также дал позитивный комментарий по рынку сырой нефти, сказав, что спрос во второй половине 2016 года будет крепким, в то время как глобальные поставки нефти будут слабеть. Сообщение положительно сказалось на цене «чёрного золота», цена барреля марки Brent выросла более, чем на 2%.

Экспорт Китая продолжил снижение в долларовом выражении в июле, сократившись на 4,4% по сравнению с прошлым годом, после снижения на 4,8% в июне, сообщило таможенное управление страны. Значение оказалось хуже ожидаемого. Импорт сократился на 12,5%. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,93%.
Объем промышленного производства в Германии повысился на 0,8% в июне, согласно данным министерства экономики страны. Это превысило ожидавшийся рост на 0,7%. На этом фоне немецкий индекс DAX вырос на 0,63%, почти достигнув максимальных значений за последние полгода.

Компания Wal-Mart Stores Inc. (WMT) официально объявила о покупке Jet.com за сумму в $3 млрд, часть которой будет выплачена в течение определенного времени. Еще $300 млн будут заплачено акциями Wal-Mart. Соглашение, как ожидают, закроется в конце календарного года. Новость о том, что компании вели переговоры появилась на прошлой неделе. Обе компании продолжат поддерживать свои собственные бренды. Цена акций Wal-Mart снизилась на 0,57%, растущий тренд, начатый осенью прошлого года сохранен. С начала года котировки компании прибавляют порядка 21%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.