Рынок США: обзор и прогноз на 8 августа. Очередные новые максимумы

Мы ожидаем

Ситуация на рынке труда стабильная, поэтому постепенно растет вероятность того, что ФРС увеличит ставку уже в сентябре. Инвесторы готовы к такому развитию событий, реагируют позитивно, рынок постепенно растёт. На этой неделе выйдет много важной статистики по всему миру – в Китае, Европе и США. Сегодня в Поднебесной выходят данные по индексам цен потребителей и производителей. Ожидается небольшое снижение обоих показателей, что будет воспринято негативно. Наиболее важные европейские показатели выйдут в пятницу, 12 августа – станут известны динамика ВВП Германии, Италии и Еврозоны в целом. Ждем их снижения, что подстегнет инвесторов распродать часть европейских активов. Для Америки пятница также будет наиболее значимой – выйдет информация по розничным продажам, ценам производителей, а также по потребительской уверенности. По всем трём ждем роста и сохранения позитивного настроения у инвесторов в США.
Сегодня в США важной статистики не выходит, новости относительно роста промышленного производства в Германии будут способствовать открытию американского рынка в «зеленой зоне». Активность в течение дня будет низкой, индекс S&P500 проведет день в боковике и закроется около пятничных уровней.

Рынок накануне

Индексы S&P500 и Nasdaq Composite завершили торги пятницы на исторически рекордных уровнях после выхода очередного сильного отчета по состоянию рынка труда и занятости. В целом индексы в последний день недели показали лучший результат за месяц. Банковские акции выросли на ожиданиях скоро повышения ставок. Бумаги потребительского и технологического секторов также продемонстрировали солидный рост котировок. Доллар вырос по отношению к евро на 0,41% (1.1088).

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за июль текущего года. Согласно документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 255 тыс. при ожиданиях в 185 тыс. Июньский  показатель пересмотрен до 292 тыс. с 287 тыс. Уровень безработицы не изменился и составил 4,9%. Средняя часовая зарплата увеличилась на 8 центов до $25,69. За последние 12 месяцев она выросла на 2,6%. Среднее число отработанных часов в неделю выросло на 0,1 до 34,5. Новость стала причиной закрытия индекса S&P500 на новых абсолютных максимумах.

Новые опросы показывают, что республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп все дальше отстает от Хиллари Клинтон. Согласно одному из них, Клинтон имеет уже 15-процентное преимущество над Трампом. Политическая предвыборная борьба не пугает инвесторов, они активно наращивают длинные позиции.