Рынок США: обзор и прогноз на 8 августа. Очередные новые максимумы

Мы ожидаем

Ситуация на рынке труда стабильная, поэтому постепенно растет вероятность того, что ФРС увеличит ставку уже в сентябре. Инвесторы готовы к такому развитию событий, реагируют позитивно, рынок постепенно растёт. На этой неделе выйдет много важной статистики по всему миру – в Китае, Европе и США. Сегодня в Поднебесной выходят данные по индексам цен потребителей и производителей. Ожидается небольшое снижение обоих показателей, что будет воспринято негативно. Наиболее важные европейские показатели выйдут в пятницу, 12 августа – станут известны динамика ВВП Германии, Италии и Еврозоны в целом. Ждем их снижения, что подстегнет инвесторов распродать часть европейских активов. Для Америки пятница также будет наиболее значимой – выйдет информация по розничным продажам, ценам производителей, а также по потребительской уверенности. По всем трём ждем роста и сохранения позитивного настроения у инвесторов в США.
Сегодня в США важной статистики не выходит, новости относительно роста промышленного производства в Германии будут способствовать открытию американского рынка в «зеленой зоне». Активность в течение дня будет низкой, индекс S&P500 проведет день в боковике и закроется около пятничных уровней.

Рынок накануне

Индексы S&P500 и Nasdaq Composite завершили торги пятницы на исторически рекордных уровнях после выхода очередного сильного отчета по состоянию рынка труда и занятости. В целом индексы в последний день недели показали лучший результат за месяц. Банковские акции выросли на ожиданиях скоро повышения ставок. Бумаги потребительского и технологического секторов также продемонстрировали солидный рост котировок. Доллар вырос по отношению к евро на 0,41% (1.1088).

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за июль текущего года. Согласно документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 255 тыс. при ожиданиях в 185 тыс. Июньский  показатель пересмотрен до 292 тыс. с 287 тыс. Уровень безработицы не изменился и составил 4,9%. Средняя часовая зарплата увеличилась на 8 центов до $25,69. За последние 12 месяцев она выросла на 2,6%. Среднее число отработанных часов в неделю выросло на 0,1 до 34,5. Новость стала причиной закрытия индекса S&P500 на новых абсолютных максимумах.

Новые опросы показывают, что республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп все дальше отстает от Хиллари Клинтон. Согласно одному из них, Клинтон имеет уже 15-процентное преимущество над Трампом. Политическая предвыборная борьба не пугает инвесторов, они активно наращивают длинные позиции.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.