Рынок США: обзор и прогноз на 5 августа. Информация по безработице

Мы ожидаем

Сегодня выходят самые важные макроэкономические показатели недели – уровень безработицы, а также данные по числу новых рабочих мест в июле. Ждем, что уровень безработицы не изменится, а темп прироста рабочих мест увеличится. Дополнительным позитивом станет рост уровня заработных плат, что снизит беспокойство относительно снижения показателя дохода американцев. Нефть продолжит расти в цене, что будет толкать вверх не только акции компаний энергетического сектора, но и рынок в целом. Считаем, что индекс S&P500 завершит неделю ростом и закроется около уровней предыдущей пятницы, в районе 2173 пунктов.  

Рынок накануне

В ходе торговой сессии четверга основные американские индексы колебались около уровней начала дня и закрылись в итоге без существенных изменений. Как это всегда бывает, инвесторы воздержались от крупных ставок перед выходом важного отчета по рынку труда. Новая стимулирующая программа Банка Англии смогла придать уверенность покупателям. Доллар вырос относительно евро до 1,1126 (EUR/USD: -0,16%).

Главные новости прошедшего дня

Банк Англии на своем заседании в четверг впервые за семь лет понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до рекордно низкого уровня в 0,25% в попытке успокоить финансовые рынки и восстановить доверие после неожиданных результатов голосования за выход Великобритании из Европейского союза. Банк также решил увеличить размер портфеля стимулирования экономики на 60 млрд фунтов до 435 млрд. Управляющие проголосовали за это решение со счетом 6-3. При этом большинство из них высказалось за возможность еще одного сокращения ставки на одном из заседаний в этом году. Европейские индексы на этом фоне продемонстрировали уверенный рост, в то время, как курс фунта заметно снизился относительно доллара (GBP/USD: -1,62%).

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, в июне уменьшились на 1,5%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Ожидалось снижение на 1,9%, итог оказался лучше. Майский показатель пересмотрен в сторону понижения. Заказы в транспортной отрасли снизились на 10,4%. Показатель демонстрирует рост с лета прошлого года, снижение июня-июля стало первой существенной коррекцией за этот период.

Японский автопроизводитель Toyota (TM) сообщил о получении прибыли в 1 квартале 2017-го финансового года в размере 552 млрд иен, что на 14,5% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль снизилась на 15% до 642 млрд иен. Выручка упала на 5,7% до 6,58 трлн иен. При этом число проданных авто выросло почти на 60 тыс. до 2,173 млн единиц. Компания понизила прогноз по операционной прибыли на год до 1,6 трлн иен с 1,7 трлн. Цена акций компании на бирже NYSE выросла на 2,04%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.