Рынок США: обзор и прогноз на 4 августа. Решение Банка Англии

Мы ожидаем

Итоги второго заседания Банка Англии после голосования за Brexit станут известны сегодня 14:00 мск. Ждём, что регулятор не изменит ставку, оставив это шаг на случай ухудшения ситуации. Накануне стало известно, что индекс PMI в Англии в июле не изменился, что говорит о замедлении снижения показателя, что стало хорошей новостью. На фоне решения не понижать ставку курс фунта вырастет относительно доллара, на европейских рынках будет всплеск волатильности, однако индексы, в итоге, вырастут. Рынку США эта новость также окажет поддержку. В США в 15:30 мск выйдут данные по пособиям по безработице, ждем снижения числа обращений. В 17:00 мск будет опубликовано изменение числа промышленных заказов в июле. Это будет вторым подряд снижением является негативом. После закрытия отчитается лидер игровой индустрии, Activision Blizzard (ATVI). Ждем заметного роста прибыли, что подтолкнет цену акции к годовым максимумам. Рынок продолжит рост на фоне восстановления котировок «чёрного золота» и ожидания позитивного отчета по рынку труда в пятницу. Ждем закрытия индекса S&P500 около уровня 2170 пунктов.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торговую сессию среды в небольшом плюсе, что позволило DJ-30 прервать затянувшуюся на семь дней серию падений. Лидерами роста в «голубых фишках» стали бумаги крупнейших банков. Повышение нефтяных котировок помогло широкому рынку. Доллар вырос относительно евро до 1,1149 (EUR/USD: -0,56%).

Главные новости прошедшего дня

Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в июле составило 179 тыс. при ожиданиях в 187 тыс. Июньский показатель пересмотрен в сторону повышения до 175 тыс. со 171 тыс. Показатель подтвердил позитивный тренд на рынке труда и способствовал росту рынка.
Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,4 млн баррелей, об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Запасы бензина за неделю уменьшились на 3,3 млн баррелей. Цена марки Brent выросла на 3,11%.

Tesla Motors Inc. (TSLA) сообщила о получении во 2 квартале убытка в размере $293 млн ($2,09 на акцию) по сравнению со $184 млн ($1,45 на акцию) годом ранее. Операционный убыток составил $1,06 на акцию против 48 центов. Выручка за отчетный период выросла до $1,6 млрд с $1,2 млрд. Ожидался убыток в размере 59 центов на акцию при выучке в $1,63 млрд. Tesla подтвердила желание отгрузить 50 тыс. электрокаров во второй половине года. Данные хуже ожиданий не вызвали распродажи, цена осталась около уровней закрытия, прибавив на постмаркете 0,23%.