Индекс DJIA снижается, но акции удерживают позиции

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижается седьмую сессию подряд, и 2 августа он уменьшился на 0,49% до 18313,77. Однако снижение стоимости акций намного меньше ожидаемого, особенно на фоне слабых цифр по ВВП США на прошлой неделе.


Ряд опубликованных докладов по состоянию экономики превысил ожидания аналитиков. Так, американские потребители в июне увеличили расходы третий месяц подряд. Это хорошая новость, сигнализирующая о здоровье экономики, однако рост доходов происходит в основном за счет оптимизма потребителей и меньшей экономии денег, а не роста заработной платы. Индекс PCE, барометр инфляции для ФРС, вырос на 0,9% в течение 12 месяцев, закончившихся в июне. Годовой темп инфляции остался на прежнем уровне в 1,6%. Данные вторника лишь предварительные — в пятницу 5 августа ожидается доклад по занятости в США. По предварительным оценкам участников рынка, в прошлом месяце в США было создано 185 тыс. рабочих мест. При этом аналитики полагают, что для повышения ФРС ставки до президентских выборов в ноябре экономические данные должны быть исключительно сильными, что маловероятно.


На фоне ожидания свежих данных по экономике индексы просели. Nasdaq Composite Index (COMP) пережил самое большое падение на 46,46 пункта, или на 0,90%, опустившись до 5137,73. Это снижение поставило под угрозу пятидневный рекордный рост акций технологических компаний. Правда, пока акции подешевели незначительно, благодаря хорошим финансовым отчетам за прошедший квартал.

Европейский фондовый индекс STOXX Europe 600 Index EUR во вторник был в очередной раз в минусе и снизился на 1,29% до 335,47 пунктов. Золото снова подорожало: +1% до $1,372,60 за унцию. Индекс доллара DXY снизился на 0,75% до 95,07.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.