Рынок США: обзор и прогноз на 3 августа. Нефть, рынок труда и Tesla

Мы ожидаем

Сегодня в США выйдут два важных для рынка показателя. В 15:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за июль. Данные за июнь были хорошими, в этот раз также ожидается рост. В 17:30 мск станет известна динамика запасов нефти на прошедшей неделе. Ожидается снижение показателя, то должно оказать поддержку цене «чёрного золота». До открытия торгов квартальный отчет представит компания Time Warner (TWX). Ждем роста прибыли по сравнению с прошлым годом. А после завершение торгов финансовые показатели за 2 квартал опубликует Tesla Motors (TSLA). Считаем, что убыток будет меньше предварительных оценок, что придаст котировкам новый импульс роста. По итогам торгов ждем роста индекса S&P500 до уровней 2165 пунктов.

Рынок накануне

Торги вторника американские индексы завершили заметным падением. Инвесторы отказались от инвестиций в рискованные активы на фоне снижения нефтяных цен и смешанных экономических данных. DJ-30 продлил серию неудачных сессий до семи. Акции автомобильных компаний просели на фоне слабых продаж за июль. Курс доллара снизился относительно евро до 1,1223 (EUR/USD: +0,44%).

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за июнь. Согласно отчету, личные доходы граждан США выросли на 0,2%, тогда как ожидался рост на 0,3%. Расходы выросли на 0,4% при ожиданиях увеличения на 0,3%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,9%. Увеличение расходов – это положительная новость для американской экономики.

Производитель люксовых спортивных автомобилей Ferrari NV (RACE) сообщил о получении чистой прибыли во 2 квартале в размере 97 млн евро ($108 млн) против 76 млн евро годом ранее. Продажи компании выросли на 6% до млн евро. Результаты превысили предварительные прогнозы. Общие поставки автомобилей за квартал выросли на 8% до 2214 единиц. Ferrari подтвердила планы по увеличению производства с 8 тыс. авто в этом году до 9 тыс. к 2019 г. Цена акции выросла на 1,59% и обновила максимум с февраля этого года.

Pfizer Inc. (PFE) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,01 млрд (33 цента на акцию) по сравнению с $2,63 млрд (42 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 64 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $13,15 млрд с $11,85 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 62 центов на акцию при выручке в $13,01 млрд. Компания планирует заработать в текущем году $2,38-2,48 на акцию при прогнозе в $2,38. Цена акций снизилась на 2,47%.