Американская экономика продолжает укрепляться

Рост производства в США в июле незначительно замедлился, однако американская экономика продолжает укрепляться.

Институт управления поставками США сообщил, что индекс производства снизился с 53,2% в июне до 52,6% в июле. Показатель выше 50% свидетельствует о том, что производство развивается, а не сокращается. В целом, индекс был положительным в течение пяти месяцев.

Индекс новых заказов оставался сильным на отметке 56,9%. Производство также выросло до показателя 55,4%.

Показатель занятости упал до 49,4% с 50,4%. Производители сократили около 30 000 рабочих мест в последние 12 месяцев на фоне спада в бизнесе. Некоторые сферы бизнеса пострадали от низких темпов экономического роста в большинстве стран мира, сильного доллара и снижения объемов закупок в энергетическом бизнесе. Тем не менее, по всей видимости, производители выдержали самое худшее. Рост заказов ускорился в начале года и достиг максимума с 2014 г.

Большинство руководителей американских компаний, из числа опрошенных изданием MarketWatch, заявили, что не ощутили никакого влияния референдума в Великобритании.

Шесть из десяти секторов индекса S&P 500 продемонстрировали рост выручки во главе с потребительским и телекоммуникационным секторами, здравоохранением. К понедельнику квартальные отчеты представили 323 компании, или 64% из входящих в индекс S&P 500, общий рост доходов составил 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В целом, 57% компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков и средний пятилетний показатель в 55%.


Тем не менее, в понедельник индексы незначительно снизились. S&P 500 снизился на 0,13% до 2170,84. Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 0,25% до 18404,51.

Вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в краткосрочной перспективе исчезла после того, как был опубликован более слабый, чем ожидалось, отчет о данных внутреннего роста в пятницу. Шансы на повышение процентных ставок снизилась с 18% до 12%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.