Американская экономика продолжает укрепляться

Рост производства в США в июле незначительно замедлился, однако американская экономика продолжает укрепляться.

Институт управления поставками США сообщил, что индекс производства снизился с 53,2% в июне до 52,6% в июле. Показатель выше 50% свидетельствует о том, что производство развивается, а не сокращается. В целом, индекс был положительным в течение пяти месяцев.

Индекс новых заказов оставался сильным на отметке 56,9%. Производство также выросло до показателя 55,4%.

Показатель занятости упал до 49,4% с 50,4%. Производители сократили около 30 000 рабочих мест в последние 12 месяцев на фоне спада в бизнесе. Некоторые сферы бизнеса пострадали от низких темпов экономического роста в большинстве стран мира, сильного доллара и снижения объемов закупок в энергетическом бизнесе. Тем не менее, по всей видимости, производители выдержали самое худшее. Рост заказов ускорился в начале года и достиг максимума с 2014 г.

Большинство руководителей американских компаний, из числа опрошенных изданием MarketWatch, заявили, что не ощутили никакого влияния референдума в Великобритании.

Шесть из десяти секторов индекса S&P 500 продемонстрировали рост выручки во главе с потребительским и телекоммуникационным секторами, здравоохранением. К понедельнику квартальные отчеты представили 323 компании, или 64% из входящих в индекс S&P 500, общий рост доходов составил 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

В целом, 57% компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков и средний пятилетний показатель в 55%.


Тем не менее, в понедельник индексы незначительно снизились. S&P 500 снизился на 0,13% до 2170,84. Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 0,25% до 18404,51.

Вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в краткосрочной перспективе исчезла после того, как был опубликован более слабый, чем ожидалось, отчет о данных внутреннего роста в пятницу. Шансы на повышение процентных ставок снизилась с 18% до 12%.