Рынок США: обзор и прогноз на 2 августа. Противостояние

Мы ожидаем

В составе индекса S&P500 за последние две недели снижаются только акции энергетического сектора. Представители технологий и здравоохранения демонстрируют уверенный рост. Финансовые компании, а также компании коммунального сектора за это время почти не изменились в цене. То есть, рост сдерживается в основном только снижением почти на 5% котировок нефтедобывающих компаний. Завершение коррекции цен на нефть позволит индексам США продолжить обновление максимумов.

До открытия торговой сессии отчитаются Pfizer (PFE) и Procter & Gamble (PG). У Pfizer ожидается рост прибыли, у Procter & Gamble – снижение. В 15:30 мск в США будут опубликована информация по доходам и расходам американцев в июне. Ждем роста обоих показателей. Также выйдут данные по продажам машин, считаем, что этот индикатор также покажет рост. Индекс S&P500 по итогам торгов закроется в «зеленой зоне», прибавив около 0,3%.

Рынок накануне

Торги понедельника американские индексы закончили разнонаправленно, при этом лишь Nasdaq показал положительную динамику, добравшись до максимума за год. Два других индикатора немного потеряли на фоне нового снижения цен на нефть, ударившего по бумагам добывающих компаний. Доллар немного укрепился относительно евро до 1,1163 (-0.11%).

Главные новости прошедшего дня

Институт управления поставками (ISM) выпустил промышленный индекс экономики США за июль. Согласно отчету, показатель составил 52,6 пункта против 53,2 в июне. Ожидалось снижение до 53,1 пункта. Всякий показатель выше 50% означает, что большинство фирм расширяют свою деятельность. Снижение сильнее ожиданий оказало негативное влияние на рынок США.

В ходе торгов 1 августа торговая интернет-площадка Amazon.com Inc. (AMZN) обошла по рыночной капитализации Exxon Mobil Corp. (XOM) и вырвалась на четвертое место в списке самых дорогих компаний Америки. Первые три места по рыночной стоимости удерживают Apple, Alphabet и Microsoft, а Facebook близка к тому, чтобы потеснить Exxon Mobil ещё ниже. Таким образом уже в ближайшие дни в топ-5 по капитализации может быть 5 технологических компаний.

Tesla Motors Inc. (TSLA) заявила 1 августа о покупке компании SolarCity Corp. (SCTY) за $2,6 млрд, заплатив за нее собственными акциями. Сумма сделки снизилась относительно первоначально озвученной примерно на 8%, что и стало причиной падения цены акций SolarCity примерно на эту величину. Сделка является основной частью плана Элона Маска, согласно которому объединенная компания предложит потребителям солнечные батареи, домашние системы хранения батарей и электрические автомобили под единым брендом.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.