Рынок США: обзор и прогноз на 1 августа. S&P500 готов расти дальше

Мы ожидаем

Рынку США для продолжения роста нужно завершение коррекции по нефти. На этой неделе ждем стабилизации нефтяных котировок и обновления абсолютного максимума индексом S&P500. Наиболее важными данными станет информация по рынку труда, которая выйдет в пятницу, 5 августа. Из других событий стоит выделить решение Банка Англии по ставке 4 августа, а также квартальный отчет компании Tesla Motors, он будет опубликован 3 августа. Сегодня в 17:00 мск в США станут известны производственный индекс ISM, а также величина расходов на строительство. Ждем роста обоих показателей, что будет способствовать активизации покупателей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили беспокойную неделю на нейтральной ноте с S&P500 (+0,16%) установившим новый внутридневной рекордный максимум, но потерявшим по итогам недели 0,1%. Инвесторы с энтузиазмом ожидали мер по стимулированию экономики центробанками по всему миру в первой половине июля. Доллар понизился по отношению к евро на 0,74% (1.1173).

Главные новости прошедшего дня

ВВП США за второй квартал оценивается на уровне 1,2% по сравнению с пересмотренным вниз показателем первого квартала 0,8%, согласно данным Министерства торговли США. Эта оценка существенно ниже предварительных прогнозов в 2,6%. Рост показателя потребительских расходов при этом составил 4,2%, что стало максимальным значением с конца 2014 года. Разочаровывающие данные не привели к заметной распродаже акций.

Финальное значение индекса настроений потребителей от Мичиганского Университета-Thomson Reuters в июле упало до 90,0 пунктов от июньского значения 93,5 пункта, согласно вышедшему отчету. Ожидания были на уровне 90,4 пункта.

Банк Японии (BOJ) вызвал разочарование на рынках в пятницу, предложив умеренное смягчение, когда многие ожидали что-то намного более агрессивное. Центральный банк заявил, что будет покупать биржевые индексные фонды на сумму 6 триллионов иен ежегодно, вместо 3,3 триллионов иен ранее, пытаясь подогреть рост инфляции путем накачивания денег в экономику. BOJ также оставил уровень ключевой процентной ставки по банковским резервам без изменений на уровне минус 0,1%.

Exxon Mobil Corp. (XOM) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $1,7 млрд (41 цент на акцию), по сравнению с прибылью $4,19 млрд ($1 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $57,7 млрд от $74,11 млрд.  Ожидания были на уровне 64 центов на акцию при выручке $58,0 млрд. Акции компании снизились на 1,39%.