Рынок США: обзор и прогноз на 1 августа. S&P500 готов расти дальше

Мы ожидаем

Рынку США для продолжения роста нужно завершение коррекции по нефти. На этой неделе ждем стабилизации нефтяных котировок и обновления абсолютного максимума индексом S&P500. Наиболее важными данными станет информация по рынку труда, которая выйдет в пятницу, 5 августа. Из других событий стоит выделить решение Банка Англии по ставке 4 августа, а также квартальный отчет компании Tesla Motors, он будет опубликован 3 августа. Сегодня в 17:00 мск в США станут известны производственный индекс ISM, а также величина расходов на строительство. Ждем роста обоих показателей, что будет способствовать активизации покупателей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили беспокойную неделю на нейтральной ноте с S&P500 (+0,16%) установившим новый внутридневной рекордный максимум, но потерявшим по итогам недели 0,1%. Инвесторы с энтузиазмом ожидали мер по стимулированию экономики центробанками по всему миру в первой половине июля. Доллар понизился по отношению к евро на 0,74% (1.1173).

Главные новости прошедшего дня

ВВП США за второй квартал оценивается на уровне 1,2% по сравнению с пересмотренным вниз показателем первого квартала 0,8%, согласно данным Министерства торговли США. Эта оценка существенно ниже предварительных прогнозов в 2,6%. Рост показателя потребительских расходов при этом составил 4,2%, что стало максимальным значением с конца 2014 года. Разочаровывающие данные не привели к заметной распродаже акций.

Финальное значение индекса настроений потребителей от Мичиганского Университета-Thomson Reuters в июле упало до 90,0 пунктов от июньского значения 93,5 пункта, согласно вышедшему отчету. Ожидания были на уровне 90,4 пункта.

Банк Японии (BOJ) вызвал разочарование на рынках в пятницу, предложив умеренное смягчение, когда многие ожидали что-то намного более агрессивное. Центральный банк заявил, что будет покупать биржевые индексные фонды на сумму 6 триллионов иен ежегодно, вместо 3,3 триллионов иен ранее, пытаясь подогреть рост инфляции путем накачивания денег в экономику. BOJ также оставил уровень ключевой процентной ставки по банковским резервам без изменений на уровне минус 0,1%.

Exxon Mobil Corp. (XOM) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $1,7 млрд (41 цент на акцию), по сравнению с прибылью $4,19 млрд ($1 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $57,7 млрд от $74,11 млрд.  Ожидания были на уровне 64 центов на акцию при выручке $58,0 млрд. Акции компании снизились на 1,39%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.