Рынок США: обзор и прогноз на 29 июля. Две недели «боковика»

Мы ожидаем

Уже две недели индекс S&P500 стоит в очень узком диапазоне с волатильностью менее 1%. Хорошо это или плохо? Это хорошо. Предшествующий период активного роста перешел в такую консолидацию и это даже не коррекция. При этом достаточно активно падает цена на нефть и немного укрепляется доллар. С точки зрения технического анализа такая картина должна продолжиться активным ростом. Поэтому ждем активного роста, который может начаться уже сегодня. Катализатором могут выступить данные по ВВП. В 15:30 мск выйдет первая оценка ВВП США за 2 квартал этого года и ожидается рост показателя. В 16:45 мск выйдет индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, а в 17:00 станет известен индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Считаем, что оба показателя вырастут, чем поддержат покупателей. Ждем закрытия индекса S&P500 около абсолютного максимума в районе 2175 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись около нейтральной границы (S&P500: +0,16%) вслед за неоднозначной порцией корпоративных отчетов и на фоне снижающихся цен на нефть. Доллар также продолжил снижение относительно евро до 1,1072 (-0.15%).

Главные новости прошедшего дня

Японское правительство планирует потратить приблизительно 7 триллионов иен ($67 млрд) для финансирования комплекса мер по стимулированию экономики, объемом свыше 28 триллионов иен, согласно сообщению агентства Reuters. Эта сумма вызвала разочарование у некоторых участников рынка, учитывая более крупные объемы, о которых сообщалось ранее, равные или превышающие 55% от валового внутреннего продукта. Индекс Nikkei225 потерял 1,13% на этом фоне.

Alphabet Inc. (GOOG) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $4,8 млрд ($7 на акцию), по сравнению с прибылью $3,9 млрд ($6,43 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $8,42 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 21% до $21,5 млрд от $17,7 млрд годом ранее. Ожидания по операционной прибыли были $8,04 на акцию при выручке $16,9 млрд. Акции компании на пост-маркете прибавили более 5%.

Amazon.com Inc (AMZN) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $857 млн ($1,78 на акцию) по сравнению с $92 млн (19 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $30,4 млрд с $28,1 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,11 на акцию при выручке в $29,5 млрд. В текущем квартале компания планирует выручку в диапазоне $31-33,5 млрд. Рост акций не пост-макрете на фоне отчета превысил 4%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.