Рынок США: обзор и прогноз на 28 июля. S&P500 стабилен, несмотря на снижение нефти

Мы ожидаем

Нефть обновила минимумы с мая уровень, но рынок пережил это весьма стойко, что говорит о его силе. Сектор природных ресурсов на этом фоне потерял всего 0.5%. То есть, при выходе сильных позитивных новостей стоит ждать заметного роста. Сегодня важной статистики не выходит, однако есть ряд отчетов, которые окажут заметное влияние на котировки. Сегодня это компании Alphabet и Amazon, обе публикуют отчеты после закрытия торговой сессии. По ним ждем, что они покажут рост прибыли. До открытия данные представит MasterCard, отчет также ожидается позитивным, что окажет положительное влияние на рынок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе (S&P 500: -0,12%) после того как ФРС дала знать, что улучшающееся состояние экономики оставляет возможность для повышения ставки в сентябре. Доллар понизился по отношению к евро на 0,6% (1.1054).

Главные новости прошедшего дня

ФРС намекнула на возможность повышения процентной ставки на своей следующей встрече в сентябре, заявив что краткосрочные риски для экономики уменьшились. В этот раз ставка осталась без изменений. Рост числа рабочих мест был «сильным» в июне, а расходы домохозяйств росли быстрыми темпами, сообщила ФРС. При этом центральный банк отметил, что инвестирование в производство осталось «слабым». Представители ФРС заявили, что они продолжат “внимательно контролировать индикаторы уровня инфляции, а также глобальные экономические и финансовые события”. Следующее публичное выступление главы ФРС Джанет Йеллен состоится только через месяц, 26 августа в Джексон-Хоуле. Инвесторы готовы к повышению ставок – рынок остался около максимумов на этом фоне.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 1,7 млн баррелей, сообщило Управление по информации в области энергетики США (EIA). Ожидалось их снижение. На этом фоне цена нефти марки Brent упала на 5%.

Facebook Inc. (FB) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2 млрд (71 цент на акцию) по сравнению с $719 млн (25 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль выросла до 97 центов на акцию от 50 центов. Выручка за отчетный период выросла на 63% до $6,4 млрд с $4,04 млрд годом ранее. Ожидания по прибыли были на уровне 81 цент на акцию при выручке в $6 млрд. На пост-маркете акции компании обновили абсолютный максимум, прибавив около 8%.