В среду рынки незначительно снизились на фоне заявления ФРС

В среду 27 июля акции американских компаний торговались немного ниже, чем днем ранее. Сначала наблюдался прирост после того, как Федеральная резервная система сообщила о готовности поднять базовую процентную ставку осенью. В своем заявлении о планируемой политике ФРС заявила о том, что краткосрочные риски для экономики снизились, а значит повышение ставки в сентябре целесообразно.

По данным мониторинга FedWatch от CME Group, вероятность повышения ставки осенью составляет 30%.

К концу торговой сессии фондовый рынок немного снизил показатели.


Индекс S&P 500 в среду достиг отметки в 2166,58 (-0,12%). Больше всего потеряли энергетические рынки — из-за падения цен на нефть, тогда как акции технологических и телеком-компаний выросли.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился до 18472,17 (-0,01%) несмотря на то, что индекс голубых фишек получил поддержку благодаря росту Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) более чем на 7% после публикации финансового отчета, превзошедшего ожидания рынка. Частично благодаря Apple также немного продвинулся вверх Nasdaq Composite Index: до 5139,81 (+0,58).

Европейский индекс STOXX Europe 600 вырос до 342,74 пунктов (+0,43%).

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI в среду обосновались на отметке $42,01 за баррель (-2,14%)после того, как правительственные данные из США показали неожиданное повышение еженедельных поставок сырой нефти и бензина, а также рост добычи в США. Таким образом, цена фьючерсов опустилась до минимума с середины апреля 2016 г.

Что касается экономических новостей, то главной в среду была новость о снижении спроса на товары длительного пользования в США. Заказы в июне упали на 4% — это намного больше, чем падение на 1,7%, ожидаемое экономистами, опрошенными MarketWatch. Впрочем, рынок отреагировал на эту новость спокойно.