Индексы фондового рынка США выросли. Нефть может подешеветь до $40

К закрытию торгов во вторник 26 июля индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли, тогда как Dow Jones Industrial Average закрылся со снижением из-за того, что инвесторы не торопятся делать большие ставки в ожидании запланированного на среду 27 июля заседания по поводу политики Федеральной резервной системы.

Индекс Dow Jones Industrials (DJIA) снизился на 19,31 пункт (-0,1%) до 18473,75 на фоне снижения акций McDonalds Corp. (MCD, NYSE), которые подешевели на 4,47%.

Индекс S&P 500 прибавил 75 пунктов и вырос на 0,03% до 2163,00 пунктов. Рост обеспечили секторы материалов и промышленности, тогда как телекоммуникационный и коммунальный снизились.

Nasdaq COMP прибавил 12,42 пункта (+0,24%) и вырос до 5110,05 — это самый высокий уровень закрытия за истекший период 2016 г.

По данным мониторинга аналитиков Mizuho, фьючерсы и опционы на нефть по чистым длинным позициям на самом низком уровне с марта. Это стало одной из причин снижения целевой цены на WTI с $45 до $40 аналитиками Mizuho Securities.

Рыночный аналитик Ангус Николсон (Angus Nicholson) из IG Group заявил, что число некоммерческих чистых длинных позиций на сырую нефть продолжает снижаться после достижения пика в середине мая. Это означает, что все меньше инвесторов делают ставку на рост цены на нефть.

Экономист Джеймс Уильямс (James Williams) из WTRG Economics отметил, что существует много факторов, которые могут двинуть цену нефти вниз. Прежде всего, это возврат на рынок ливийской нефти, рост добычи в Иране, замедление экономики в Китае и увеличение количества буровых установок в США.

«Нет ничего удивительного в том, что цена на нефть понизилась всего через месяц. Сентябрьские фьючерсы на сырую нефть WTI упали за месяц на 11% и обосновались у трехмесячного минимума в $42,92», — отметил Джеймс Уильямс.


В США, несмотря на сезонный пик использования автомобилей, запасы бензина достигли 241 млн баррелей, что более чем на 12% выше среднего показателя за пять лет. Аналогичная ситуация в Китае, который увеличил экспорт дистиллятов на региональный рынок в попытке продать излишки.

По сравнению с февралем, когда нефть достигла около $26, за последние пять месяцев цены на нефть выросли почти вдвое. Это связано с перебоями в поставках, забастовками в Кувейте, лесными пожарами в Канаде, нападениями боевиков в Нигерии. Однако некоторые из этих факторов сошли на нет, и поставки нефти на мировой рынок выросли.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.