Рынок США: обзор и прогноз на 27 июля. Отчеты, статистика, решение ФРС

Мы ожидаем

Сегодня весьма насыщенный событиями день. До открытия торгов квартальные отчеты представят Coca-Cola и Boeing. Ждем, что обе компании покажут рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Это положительно скажется на рынке. В 15:30 мск будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования (ожидается рост), в 17:30 мск станет известна динамика запасов нефти (снижение), в 21:00 мск ФРС сообщит своё решение по ставке. Это, конечно, наиболее значимое событие дня. Сюрпризов, однако, быть не должно – изменения не будет. Будет важная риторика членов ФедРезерва, для оценки вероятности изменения показателя в будущем. Считаем, что в отчете ФРС будет отражена возможность повышения ставки в сентябре. Статистика и решение ФедРезерва будут способствовать росту рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено около нейтральной линии (S&P500: +0,03%), поскольку инвесторы не стремились делать большие ставки перед результатами встречи ФРС, ожидаемыми в среду. Также у инвесторов не вызвали энтузиазм вышедшие корпоративные отчеты. Курс доллара немного понизился по отношению к евро ($1,0992).

Главные новости прошедшего дня

Индекс потребительской уверенности Conference Board в июле почти не изменился, понизившись до 97,3 пунктов от пересмотренного уровня 97,4 пунктов в июне. Ожидалось значение на уровне 95,5 пункта.

Продажи новых домов в США в июне выросли на 3,5% до 592 000, согласно данным Министерства торговли США. Это самое высокое значение показателя с февраля 2008 года. Ожидался показатель на уровне 560 тыс. ETF строительных компаний рос увереннее рынка, прибавив 0,87%.

Apple Inc. (AAPL) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $7,8 млрд ($1,42 на акцию) по сравнению с $10,68 млрд ($1,85 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 14,6% до $42,36 млрд от $49,61 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,38 на акцию при выручке в $42,1 млрд. Компания продала за отчетный период 40,4 млн iPhone, по сравнению с предварительной оценкой 40 млн. Продажи компьютеров Mac составили 4,252 млн, а продажи iPad - 9,95 млн.
Компания прогнозирует выручку на 4 квартал в диапазоне $45,5-47,5 млрд по сравнению с консенсусом $45,71 млрд. Высокие продажи и хороший прогноз стали причиной роста акций почти на 7% на пост-маркете.

McDonald's (MCD) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,09 млрд ($1,25 на акцию) по сравнению с $1,2 млрд ($1,26 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,45 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 4% до $6,27 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,38 на акцию при выручке в $6,27 млрд. Котировки компании потеряли 4,47%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.