Американский фондовый рынок в ожидании заседаний центральных банков

Фондовые индексы США отступили от рекордных уровней в понедельник 25 июля и закончили день снижением основных индексов. Инвесторы осторожны, поскольку на текущей неделе будут опубликованы отчеты многих компаний, а также состоятся заседания ведущих центральных банков.


Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,3% и закончил день на уровне 2168,48 пунктов со снижением во всех основных секторах индекса, кроме сектора потребительских товаров, который показал минимальный рост. Падение цен на нефть в понедельник оказало давление на энергетический сектор, который потерял 2% капитализации.

Индекс Dow Jones Industrial Average скорректировался на 0,4% и закрылся на уровне 18493,06 пунктов. Лидерами снижения были компании Chevron Corp. (CVX, NYSE) с падением на 2,4%, Exxon Mobil Corp. (XOM, NYSE) со снижением на 1,9% и United Health Group Inc. (UNH, NYSE) с потерями в 1,4%.

В то же время индекс Nasdaq Composite практически не изменился, скорректировавшись на 0,05% до уровня 5097,63 пункта.

Федеральная резервная система США начинает заседание по денежно-кредитной политике во вторник 26 июля и объявит о своем решении в среду 27 июля. Центральный банк, как ожидается, сохранит процентную ставку на текущем уровне и сообщит рынку о перспективах денежно-кредитной политики.

Решение Банка Японии будет обнародовано на заседании ​​в пятницу 29 июля, инвесторы будут внимательно наблюдать за любыми намеками на смягчение денежно-кредитной политики в условиях сильной иены и спада в экономике. В общей сложности 15 мировых центральных банков проводят встречи на этой неделе.

Капитализация телекоммуникационной компании Sprint Corp. (S, NYSE) взлетела на 28% в понедельник после того, как компания сообщила об убытках во втором квартале, которые оказались меньше, чем ожидали аналитики.

Акции компании Verizon Communications Inc. (VZ, NYSE) скорректировались на 0,4% после подтверждения о покупке компании Yahoo Inc. (YHOO, NASDAQ) за $4,83 млрд. В то же время акции компании Yahoo упали на 2,7%.

Акции компании Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) снизились на 0,7%, несмотря на то, что инвестиционная компания Wedbush Securities подняла целевую цену акции Amazon с $775 до $835.

Доллар в понедельник упал против большинства конкурирующих валют. Индекс доллара DXY  снизился на 0,2% до 97,26 пунктов.