Рынок США: обзор и прогноз на 26 июля. Отчёты McDonald’s и Apple

Мы ожидаем

McDonald’s отчитается перед открытием, а Apple – после завершения торгов. От сети ресторанов фаст-фуда ждем роста прибыли, а производитель iPhone сообщит о её снижении. Насыщение рынка продолжается и доходы от продажи смартфонов на этом фоне снижаются. В котировках заложены подобные ожидания, реакция будет зависеть от того, лучше или хуже прогнозов отчитается компания. Ожидаем продолжения нисходящего тренда в акциях лидера по капитализации американского рынка.  

В 17:00 мск, через полчаса после начала торгов, в США выйдут данные по продажам новых домов, а также по потребительской уверенности. Рост продаж подтолкнет к новым высотам ETF строительных компаний (XHB), снижение уверенности покупателей будет сдерживать рост на рынке. По итогам торгов будет зафиксировано второе снижение рынка подряд, индекс S&P500 опустится до уровня 2160 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США откатились в понедельник от рекордных максимумов под давлением снижающихся цен на нефть (S&P 500: -0,3%), а также в преддверии лавины квартальной отчетности. Инвесторы также проявляют осторожность, находясь в ожидании запланированных на эту неделю стратегических совещаний центральных банков, включая ФРС. Доллар также немного ослаб по отношению к евро, снизившись на 0,1% (1,0991).

Главные новости прошедшего дня

Gilead Sciences (GILD) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $3,5 млрд ($2,58 на акцию) по сравнению с $4,49 млрд ($2,92 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $3,08 на акцию. Выручка за отчетный период снизилась до $7,78 млрд с $8,24 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $3,02 на акцию при выручке в $7,77 млрд. Компания понизила прогноз продаж за 2016 год до диапазона $29,5-30,5 млрд от $30-31 млрд в связи с падением продаж препаратов против гепатита Sovaldi и Harvoni. На этом фоне на пост-маркете акции потеряли около 4%.

Verizon (VZ) объявила о планируемой покупке веб-активов Yahoo! (YHOO) за $4,83 млрд, завершив затянувшийся аукционный процесс по основному бизнесу интернет-компании. В указанную цену входят основной интернет-бизнес Yahoo и некоторые объекты недвижимости. Продажа не включает в себя, помимо прочего, наличные деньги Yahoo, ее акции Alibaba Group Holding Ltd., долю в Yahoo Japan и неосновные патенты Yahoo, названные портфелем Excalibur. Эти активы продолжат принадлежать Yahoo, которая изменит свое название и станет зарегистрированной, публично торгуемой инвестиционной компанией. В пресс-релизе компаний не была освещена будущая роль главы Yahoo Мариссы Майер; однако, она вряд ли останется с Verizon, согласно информированным источникам. Она получит свыше $50 млн компенсации, если будет уволена в результате продажи. Акции Verizon потеряли за день 0,41%, акции Yahoo! Снизились на 2,69%.