Рынок США: обзор и прогноз на 26 июля. Отчёты McDonald’s и Apple

Мы ожидаем

McDonald’s отчитается перед открытием, а Apple – после завершения торгов. От сети ресторанов фаст-фуда ждем роста прибыли, а производитель iPhone сообщит о её снижении. Насыщение рынка продолжается и доходы от продажи смартфонов на этом фоне снижаются. В котировках заложены подобные ожидания, реакция будет зависеть от того, лучше или хуже прогнозов отчитается компания. Ожидаем продолжения нисходящего тренда в акциях лидера по капитализации американского рынка.  

В 17:00 мск, через полчаса после начала торгов, в США выйдут данные по продажам новых домов, а также по потребительской уверенности. Рост продаж подтолкнет к новым высотам ETF строительных компаний (XHB), снижение уверенности покупателей будет сдерживать рост на рынке. По итогам торгов будет зафиксировано второе снижение рынка подряд, индекс S&P500 опустится до уровня 2160 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США откатились в понедельник от рекордных максимумов под давлением снижающихся цен на нефть (S&P 500: -0,3%), а также в преддверии лавины квартальной отчетности. Инвесторы также проявляют осторожность, находясь в ожидании запланированных на эту неделю стратегических совещаний центральных банков, включая ФРС. Доллар также немного ослаб по отношению к евро, снизившись на 0,1% (1,0991).

Главные новости прошедшего дня

Gilead Sciences (GILD) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $3,5 млрд ($2,58 на акцию) по сравнению с $4,49 млрд ($2,92 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $3,08 на акцию. Выручка за отчетный период снизилась до $7,78 млрд с $8,24 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $3,02 на акцию при выручке в $7,77 млрд. Компания понизила прогноз продаж за 2016 год до диапазона $29,5-30,5 млрд от $30-31 млрд в связи с падением продаж препаратов против гепатита Sovaldi и Harvoni. На этом фоне на пост-маркете акции потеряли около 4%.

Verizon (VZ) объявила о планируемой покупке веб-активов Yahoo! (YHOO) за $4,83 млрд, завершив затянувшийся аукционный процесс по основному бизнесу интернет-компании. В указанную цену входят основной интернет-бизнес Yahoo и некоторые объекты недвижимости. Продажа не включает в себя, помимо прочего, наличные деньги Yahoo, ее акции Alibaba Group Holding Ltd., долю в Yahoo Japan и неосновные патенты Yahoo, названные портфелем Excalibur. Эти активы продолжат принадлежать Yahoo, которая изменит свое название и станет зарегистрированной, публично торгуемой инвестиционной компанией. В пресс-релизе компаний не была освещена будущая роль главы Yahoo Мариссы Майер; однако, она вряд ли останется с Verizon, согласно информированным источникам. Она получит свыше $50 млн компенсации, если будет уволена в результате продажи. Акции Verizon потеряли за день 0,41%, акции Yahoo! Снизились на 2,69%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.