Рынок США: обзор и прогноз на 25 июля. Неделя ФРС, статистики и отчетов

Мы ожидаем

27 июля станут известны итоги второго летнего заседания ФРС. Важная статистика выйдет 27 июля и 29-го, в эти дни станут известны данные по заказам на товары длительного пользования, а также информация по ВВП США. Также 26, 28 и 29 июля свои квартальные отчёты представят три компании из топ-5 по капитализации американского рынка – Apple, Alphabet и Exxon Mobile, соответственно. Эти три компании суммарно занимают более 7% в индексе S&P500, поэтому изменение цены их акций окажет существенное влияние на бенчмарк. Помимо этого, решение банка Японии относительно ключевой ставки 28 июля также окажет влияние на настроение инвесторов.

Сегодня в США важной статистики не выходит. После закрытия торгов свои финансовые показатели представит первая из 3 крупнейших компания сектора биотехнологий, Gilead Sciences. Ожидается снижение прибыли. На фоне апрельского отчета, когда данные оказались ещё и хуже ожиданий, котировки компании за два дня потеряли порядка 12%. Сегодня ждем цифр выше предварительных прогнозов и продолжения растущего тренда, который формируется с конца июня. Рынок в течение дня будет двигаться преимущественно в боковом тренде, S&P500 закроется вблизи пятничных уровней, в районе 2175 пунктов.

Рынок накануне

Американские индексы закончили торги пятницы умеренным ростом, отыграв потери предыдущего дня. Ралли в телекоммуникационном секторе компенсировало слабость в бумагах промышленных компаний. Все три основных индикаторы завершили неделю в «зеленой» зоне. Они растут уже четвертую неделю подряд. Доллар  укрепился относительно евро на 0.5% (1,098).

Главные новости прошедшего дня

Сегодня до открытия торговой сессии в США Verizon объявит о покупке Yahoo за $4,8 млрд. Об этом в воскресенье сообщил Bloomberg. Сделка будет способствовать росту интернет-бизнеса AOL Verizon, который она приобрела в прошлом году за $4,4 млрд, предоставляя ему доступ к инструментам рекламных технологий, а также другим активам вроде поиска, почты, мессенджера и сервиса недвижимости. Она также знаменует конец Yahoo в качестве управляющей компании, оставив ее только в качестве владельца 35,5% акций Yahoo Japan, а также с 15-процентной доли в китайской Alibaba. Эти два актива составляют большую часть нынешней рыночной капитализации Yahoo в $37 млрд.

General Electric сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,89 млрд (36 центов на акцию) по сравнению с убытком в $1,36 млрд (17 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 41 цент на акцию. Выручка выросла до $33,5 млрд с $29,2 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 46 центов на акцию. Акции General Electric потеряли по итогам торгов 1,63%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.