Рынок США: обзор и прогноз на 25 июля. Неделя ФРС, статистики и отчетов

Мы ожидаем

27 июля станут известны итоги второго летнего заседания ФРС. Важная статистика выйдет 27 июля и 29-го, в эти дни станут известны данные по заказам на товары длительного пользования, а также информация по ВВП США. Также 26, 28 и 29 июля свои квартальные отчёты представят три компании из топ-5 по капитализации американского рынка – Apple, Alphabet и Exxon Mobile, соответственно. Эти три компании суммарно занимают более 7% в индексе S&P500, поэтому изменение цены их акций окажет существенное влияние на бенчмарк. Помимо этого, решение банка Японии относительно ключевой ставки 28 июля также окажет влияние на настроение инвесторов.

Сегодня в США важной статистики не выходит. После закрытия торгов свои финансовые показатели представит первая из 3 крупнейших компания сектора биотехнологий, Gilead Sciences. Ожидается снижение прибыли. На фоне апрельского отчета, когда данные оказались ещё и хуже ожиданий, котировки компании за два дня потеряли порядка 12%. Сегодня ждем цифр выше предварительных прогнозов и продолжения растущего тренда, который формируется с конца июня. Рынок в течение дня будет двигаться преимущественно в боковом тренде, S&P500 закроется вблизи пятничных уровней, в районе 2175 пунктов.

Рынок накануне

Американские индексы закончили торги пятницы умеренным ростом, отыграв потери предыдущего дня. Ралли в телекоммуникационном секторе компенсировало слабость в бумагах промышленных компаний. Все три основных индикаторы завершили неделю в «зеленой» зоне. Они растут уже четвертую неделю подряд. Доллар  укрепился относительно евро на 0.5% (1,098).

Главные новости прошедшего дня

Сегодня до открытия торговой сессии в США Verizon объявит о покупке Yahoo за $4,8 млрд. Об этом в воскресенье сообщил Bloomberg. Сделка будет способствовать росту интернет-бизнеса AOL Verizon, который она приобрела в прошлом году за $4,4 млрд, предоставляя ему доступ к инструментам рекламных технологий, а также другим активам вроде поиска, почты, мессенджера и сервиса недвижимости. Она также знаменует конец Yahoo в качестве управляющей компании, оставив ее только в качестве владельца 35,5% акций Yahoo Japan, а также с 15-процентной доли в китайской Alibaba. Эти два актива составляют большую часть нынешней рыночной капитализации Yahoo в $37 млрд.

General Electric сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,89 млрд (36 центов на акцию) по сравнению с убытком в $1,36 млрд (17 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 41 цент на акцию. Выручка выросла до $33,5 млрд с $29,2 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 46 центов на акцию. Акции General Electric потеряли по итогам торгов 1,63%.