Число заявок на пособие по безработице в США упало до минимума

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно упало на прошлой неделе, достигнув трехмесячного минимума. Ситуация на американском рынке труда остается стабильной.

Первичные обращения с заявками ан выплату пособий по безработице сократились на одну тысячу до 253 тыс. за прошлую неделю, сообщило Министерство труда в четверг. В апреле этот показатель достигал 40-летнего минимума в 248 тыс. заявок за неделю.

По прогнозам 44 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, количество заявок на пособие по безработице ожидалось в диапазоне от 248 тыс. до 285 тыс.

Работодатели продолжают поддерживать количество занятых сотрудников на фоне улучшения перспектив экономики США, а также нехватки квалифицированных специалистов. Стабильно низкий уровень увольнений также сигнализирует о хороших перспективах на рынке труда.

В течение 72 недель подряд число заявок на пособия по безработице находится ниже уровня в 300 тыс., который считается верхней планкой положительной оценки состояния занятости в США. Это самый длинный период здорового рынка труда с 1973 г.

Скользящая средняя за четыре недели снизилась до 257,8 тыс. заявок на прошлой неделе с 259 тыс. неделей ранее. Скользящее среднее значение помогает сгладить недельные колебания. Особенно важно сглаживание данных в июле, когда автопроизводители начинают процесс переоборудования производственных линий для нового модельного года, в связи с чем временно закрываются заводы.


Число людей, продолжающих получать пособия по безработице, сократилось на 25 тыс. до 2,13 млн за неделю. Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособий, снизился до 1,5% с 1,6%. Эти данные сообщаются с задержкой в одну неделю.

Низкий уровень числа первичных заявок на пособия по безработице, как правило, совпадает с более быстрым приростом рабочих мест в экономике. Инвесторы и ФРС внимательно следят за показателем прироста рабочих мест в США, поскольку сегодня это один из двух главных экономических индикаторов наряду с инфляцией. В июне прирост рабочих мест в США составил рекордные 287 тыс., что было воспринято инвесторами как позитивный сигнал. Индексы S&P 500 и Dow Jones обновили исторические максимумы, которые оставались недостижимыми 14 месяцев.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.