Коррекция на фондовом рынке США после сильного многодневного роста

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг 21 июля впервые скорректировался после девяти сессий роста. Инвесторы осторожны перед заседаниями пятнадцати центробанков, запланированными на следующей неделе.

Индекс Dow Jones скорректировался на 0,42% до значения 18517,23 пункта, во главе со снижением на 4% цены акций компании Intel Corp. (INTC, NASDAQ), которая отчиталась слабее ожиданий рынка.


Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,36% и закрылся на уровне 2165,17 пунктов. Технологический индекс Nasdaq Composite опустился на 0,31%, закончив день на уровне 5073,9 пунктов.

«Это нормальная коррекция в ответ на продолжительный рост, возможно продолжение коррекции на процент или два», - отметил Пол Нольте (Paul Nolte), портфельный менеджер в Kingsview Asset Management.

Недавние успехи на рынке акций делают июль самым сильным месяцем с марта текущего года, несмотря на снижение в четверг. Индекс Nasdaq Composite вырос в июле на 4,8%, индекс Dow Jones с начала месяца вырос на 3,3%, а S&P 500 - на 3,2%.

Кейси Кларк (Casey Clark), вице-президент по исследованиям инвестиционных стратегий в компании Glenmede, высказал мнение о том, что инвесторы берут перерыв перед напряженной неделей для центральных банков. «Это выжидательный период, следующая неделя - одна из самых важных этим летом», - сказал Кейси Кларк.

На следующей неделе пятнадцать центральных банков планируют проводить заседания по вопросам монетарной политики. Заседание ФРС намечено на 26-27 июля, Банка Японии - 29 июля.

Федеральная резервная система США, как ожидается, будет удерживать ставки на прежнем уровне, но регуляторы могут озвучить планы повышения ставки в ближайшие месяцы, возможно, уже в сентябре.

Европейский центральный банк в четверг 21 июля оставил ключевую ставку без изменений и отметил, что намерен сохранять ставку на текущем уровне или ниже в течение продолжительного периода, и программа ежемесячного выкупа облигаций будет работать по крайней мере до марта 2017 г. На торгах в четверг европейский фондовый индекс STOXX 600 практически не изменился.

Акции производителя горнодобывающей техники Joy Global (JOY, NYSE) подорожали на 20% после того, как японская машиностроительная компания Komatsu Ltd. согласилась купить Joy Global за $2,89 млрд.

Акции авиакомпаний по всему миру оказались под давлением после того, как авиаперевозчики Deutsche Lufthansa и EasyJet заявили в четверг утром, что недавние теракты и политические потрясения окажут негативное влияние на их бизнес. Это заявление сказалось и на американских авиакомпаниях. Так, капитализация Delta Air Lines  (DAL, NYSE) сократилась на 4,2%, а American Airlines Group (AAL, NYSE) упала на 2,7%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.