Рынок США: обзор и прогноз на 22 июля. 4-я неделя роста подряд

Мы ожидаем

По закрытию четверга индекс S&P500 прибавляет около 0,2% с начала недели и стремиться закрыть в позитивной зоне 4-ю неделю подряд. Этому способствуют в большинстве своем положительные отчеты компаний. Сегодня финансовая отчетность корпораций также будет у инвесторов на первом месте. В пятницу информация о финансовых показателях публикуется только перед открытием торгов.  Наиболее значимыми станут отчеты General Electric, Moody’s  и Vodafone. По всем компаниям ждет роста показателей, это подтолкнет вверх не только акций перечисленных компаний, но и рынок в целом. В 16:45 мск выйдет предварительное значение индекса PMI. Ожидается рост, что будет позитивно для всего рынка. Индекс S&P500 вновь подрастет и вновь поднимется выше 2170 пунктов.


Рынок накануне

На торгах в четверг американские индексы продемонстрировали умеренное снижение, отойдя от минимумов дня в последний час сессии. Индекс DJ-30 прервал тем самым 9-дневную серию роста. Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии ряда заседаний Центробанков на следующей неделе. Доллар  немного вырос относительно евро на (1,1027).


Главные новости прошедшего дня

Рост индекса опережающих индикаторов экономики США за июнь на составил 0,3% (123,7).  Об этом в своем  отчете сообщила Частная исследовательская группа Conference Board.
Продажи домов на вторичном рынке жилья США в июне выросли на 1,1% по сравнению с апрелем до 5,57 млн в годовом исчислении, сообщила в четверг Национальная ассоциация риелторов. Это наибольший уровень с февраля 2007 г. На этом фоне ETF строительного сектора вырос почти на 2% на фоне снижающегося рынка.
Европейский центральный банк, как и ожидалось, на заседании в четверг не внес никаких изменений в размер своих процентных ставок. Регулятор принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Ставка по депозитам овернайт сохранена на уровне -0,4%, маржинальная ставка - на уровне 0,25%. Банк подтвердил решение сохранять покупки активов объемом 80 млрд евро в месяц до марта 2017 г. Драги отметил, что экспорт из ЕС растет медленными темпами, но экономическая активность увеличивается за счет внутреннего спроса. Драги вновь объявил о намерении применить все инструменты монетарной политики в случае необходимости.