Индекс Dow Jones растет девять торговых сессий подряд

Фондовые индексы США закрылись на рекордно высоком уровне в среду 20 июля после торгов в узком диапазоне. Поддержку индексам оказали акции технологических компаний после публикации отчетностей лучше ожиданий аналитиков.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,1%, закрывшись на уровне 5089,93 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся ростом на 0,2% на уровне 18595,03 пункта. Индекс Dow Jones растет девять торговых сессий подряд. Лидером роста в индексе стала компания Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ), чья капитализация в среду выросла на 5,3%.

Акции корпорации Microsoft закрылись на уровне $55,91 после того, как софтверный гигант сообщил о прибыли во втором квартале, которая оказалась выше прогнозов аналитиков. Компания также сообщила, что ее облачный сервис показал рост выручки, а общий объем продаж снизился.


Индекс S&P 500 в среду вырос на 0,4% до 2173,02 пунктов. Рост возглавил сектор высокотехнологичных компаний, который прибавил 1,4%. Четыре из десяти секторов закрылись в минусе во главе с небольшими потерями в секторах потребительских товаров и коммунальных услуг. Индекс S&P 500 планомерно движется к своей среднесрочной цели в 2400 пунктов.

Защитные активы, такие как казначейские облигации и золото, в среду теряли в цене. Доходность 10-летних облигаций правительства США выросла до 1,585% годовых (минимальное значение было 6 июля на уровне 1,32%). Золото потеряло 1,3%, в среду вечером цена составляла $1319,3 за тройскую унцию.

Из-за отсутствия экономических данных по США в среду, на рынке доминировала квартальная отчетность компаний. К настоящему моменту 14% компаний, входящих в индекс S&P 500, сообщили финансовые результаты, которые в 64% случаев превзошли ожидания аналитиков, опрошенных S&P Global Market Intelligence. Совокупная прибыль отчитавшихся компаний показала снижение на 4,4% к прошлому году – это четвертый квартал снижения прибылей.

В среду акции банка Morgan Stanley (MS, NYSE) выросли на 2,2% после того, как опубликованные прибыль и выручка компании за второй квартал превзошли ожидания Уолл-стрит. Отчеты банков Goldman Sachs Group Inc. (GS, NYSE), JP Morgan Chase & Co. (JPM, NYSE) и Citigroup Inc. (C, NYSE) также превысили прогнозы аналитиков.

Акции производителя товаров для дома Tupperware Brands Corp. (TUP, NYSE) подскочили на 7,7% на фоне прибыли больше прогнозируемой аналитиками.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.