Индекс Dow Jones растет девять торговых сессий подряд

Фондовые индексы США закрылись на рекордно высоком уровне в среду 20 июля после торгов в узком диапазоне. Поддержку индексам оказали акции технологических компаний после публикации отчетностей лучше ожиданий аналитиков.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,1%, закрывшись на уровне 5089,93 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average закрылся ростом на 0,2% на уровне 18595,03 пункта. Индекс Dow Jones растет девять торговых сессий подряд. Лидером роста в индексе стала компания Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ), чья капитализация в среду выросла на 5,3%.

Акции корпорации Microsoft закрылись на уровне $55,91 после того, как софтверный гигант сообщил о прибыли во втором квартале, которая оказалась выше прогнозов аналитиков. Компания также сообщила, что ее облачный сервис показал рост выручки, а общий объем продаж снизился.


Индекс S&P 500 в среду вырос на 0,4% до 2173,02 пунктов. Рост возглавил сектор высокотехнологичных компаний, который прибавил 1,4%. Четыре из десяти секторов закрылись в минусе во главе с небольшими потерями в секторах потребительских товаров и коммунальных услуг. Индекс S&P 500 планомерно движется к своей среднесрочной цели в 2400 пунктов.

Защитные активы, такие как казначейские облигации и золото, в среду теряли в цене. Доходность 10-летних облигаций правительства США выросла до 1,585% годовых (минимальное значение было 6 июля на уровне 1,32%). Золото потеряло 1,3%, в среду вечером цена составляла $1319,3 за тройскую унцию.

Из-за отсутствия экономических данных по США в среду, на рынке доминировала квартальная отчетность компаний. К настоящему моменту 14% компаний, входящих в индекс S&P 500, сообщили финансовые результаты, которые в 64% случаев превзошли ожидания аналитиков, опрошенных S&P Global Market Intelligence. Совокупная прибыль отчитавшихся компаний показала снижение на 4,4% к прошлому году – это четвертый квартал снижения прибылей.

В среду акции банка Morgan Stanley (MS, NYSE) выросли на 2,2% после того, как опубликованные прибыль и выручка компании за второй квартал превзошли ожидания Уолл-стрит. Отчеты банков Goldman Sachs Group Inc. (GS, NYSE), JP Morgan Chase & Co. (JPM, NYSE) и Citigroup Inc. (C, NYSE) также превысили прогнозы аналитиков.

Акции производителя товаров для дома Tupperware Brands Corp. (TUP, NYSE) подскочили на 7,7% на фоне прибыли больше прогнозируемой аналитиками.