Рынок США: обзор и прогноз на 21 июля. Растущий тренд продолжается

Мы ожидаем

Итоги первого после Brexit заседания Европейского центрального банка станут известны в 14:45 мск. Ждем, что ставки останутся неизменными, а главный интерес будет представлять пресс-конференция Марио Драги. Инвесторов волнует оценка главы регулятора перспектив европейской экономики и степень влияния грядущих изменений в составе Евросоюза. Ждем, что главный банкир Европы подчеркнет, что ожидающиеся перемены не будут стремительными и бизнес Европы сможет вовремя перестроиться, не потеряв существенной доли эффективности. Европейские индексы покажут рост на этом фоне.

В США в 15:30 мск выйдет индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии. Ожидается его снижение. В 17:00 мск будет опубликован индекс опережающих макроэкономических индикаторов за июнь, по нему ждем роста. В это же время станет известен объём продаж на вторичном рынке жилья, он также вырастет. До открытия торгов отчитается General Motors (рост прибыли по сравнению с прошлым годом). После завершения сессии финансовые показатели представят AT&T, Visa, Schlumberger, Starbucks и PayPal. По большинству ждем позитивных отчетов и активизации покупок. Индекс S&P500 покажет рост на уровне 0,5%.

Рынок накануне

По итогам сессии среды DJ-30 и S&P 500 вновь выросли и установили очередные рекорды закрытия отчасти благодаря ралли в технологическом секторе. Благоприятное влияние на рынок возымела позитивная волна финансовых отчетов. Сектор коммунальных компаний просел, так как инвесторы переходят в более рискованные активы. Курс доллара по отношению к евро почти не изменился (1,1010).

Главные новости прошедшего дня

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 2,3 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. На этом фоне цена нефти сменила падение на рост и закрылась в плюсе.

Morgan Stanley (MS) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,58 млрд (75 центов на акцию) по сравнению с $1,81 млрд (85 центов на акцию) годом ранее. Выручка выросла до $8,91 млрд с $9,7 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 59 центов на акцию при выручке в $8,3 млрд. Цена акции выросла на этом фоне на 2,09%.

American Express (AXP) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2 млрд ($2,10 на акцию) по сравнению с $1,42 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила $1,23 на акцию. Выручка упала до $8,23 млрд с $8,28 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $1,96 на акцию при выручке в $8,28 млрд. На пост-маркете акции упали на 0,8%

Intel Corp. (INTC) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $1,3 млрд (27 центов на акцию) по сравнению с $2,7 млрд (55 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 59 центов на акцию. Выручка выросла на 3% до $13,5 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне 54 центов на акцию при выручке в $13,56 млрд. На пост-маркете цена акции снизилась на 1,6%.