Фондовые индексы США во вторник двигались разнонаправленно

Фондовые индексы США во вторник 19 июля взяли передышку после роста в понедельник. Компания Netflix (NFLX, NASDAQ) опубликовала данные за второй квартал текущего года, которые оказались ниже ожиданий аналитиков.


Индекс широкого рынка S&P 500 скорректировался на 0,14% до уровня в 2163,78 пунктов. Индекс Dow Jones подрос на 0,14% и закрылся на уровне 18559,01 пункта. Технологический индекс NASDAQ Composite, который был лидером роста в понедельник, во вторник потерял 0,38%, закрывшись на уровне 5036,37 пунктов. За последний месяц индекс NASDAQ Composite прибавил 4%, но с начала года все же уступает в доходности двум другим индексам.

Акции компании Netflix упали на 13% после того, как рост услуг интернет-ТВ не оправдал ожиданий инвесторов. Старший портфельный менеджер Private Client Reserve Эрик Вигэнд (Eric Wiegand) отмечает, что все внимание инвесторов приковано к отчетностям компаний, и инвесторы негативно воспринимают слабые результаты деятельности компаний.

Издание The Wall Street Journal отмечает, что ФРС может возобновить повышение процентных ставок уже в сентябре на фоне сильного отчета по занятости в июне. По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность повышения процентной ставки в сентябре в 18%, то есть слабо верят в повышение ставки заимствования. Вероятность повышения ставки в декабре оценивается инвесторами в 46,5%.

В Европе во вторник фондовые рынки снижались. Немецкий индекс экономических настроений от исследовательской компании ZEW упал до самого низкого уровня с 2012 г. на фоне опасений по поводу выхода Великобритании из ЕС. Индекс Stoxx Europe 600 снизился приблизительно на 0,4%.

Акции компании Goldman Sachs (GS, NYSE) упали на 1,2% во вторник, хотя прибыль на одну акцию за второй квартал превысила результаты прошлого года и прогнозы экспертов.

Капитализация компании Johnson & Johnson (JNJ, NYSE) выросла на 1,7% после публикации отчета за второй квартал, в котором отмечен рост прибыли и выручки сверх ожиданий рынка. Компания Philip Morris International (PM, NYSE), наоборот, не оправдала ожиданий аналитиков, и акции компании потеряли 3,0% стоимости.

Акции корпорации International Business Machines Corp. (IBM, NYSE) скорректировались на 0,2%, несмотря на то, что отчет оказался лучше прогнозов.

Компания Arena Pharmaceuticals Inc. (ARNA, NASDAQ) подорожала на 1,2% после того, как компания заявила, что ее препарат для снижения веса получил одобрение от FDA.