Morgan Stanley: не стоит ждать повышения ставки в США до 2018 г.

По прогнозу Morgan Stanley, повышение процентной ставки в США состоится не ранее 2018 г. Аналитики банка рекомендуют инвестировать в акции американских компаний и развивающиеся рынки.

«Не ждите роста процентных ставок в США до 2018 г.», - заявили в Morgan Stanley в понедельник 18 июля. Аналитики банка по-прежнему рекомендуют инвесторам вкладывать деньги в фондовый рынок США, а не европейский или японский рынки. Также с ростом аппетита к риску ожидается рост развивающихся рынков.

Федеральная резервная система США не сможет поднять ставки в этом или в следующем году, потому что экономический рост в США будет ниже ожиданий «быков», считают в Morgan Stanley.

«Мы считаем, что рост мировой экономики разочарует инвесторов и экономистов в течение следующих 12 месяцев, особенно на развитых рынках», - сказал Эндрю Шитс (Andrew Sheets), главный стратег банка Morgan Stanley, в понедельник.

В Morgan Stanley ожидают, что экономика США вырастет на 1,5% в 2017 г., в то время как консенсус-прогноз на рынке – это рост на 2,3%. Более низкий прогноз связан с тем, что государственные расходы в 2017 г. вырастут всего лишь на 0,6% к 2016 г.

Стратеги Morgan Stanley на конференции в Лондоне в понедельник неоднократно повторяли, что фондовый рынок США по-прежнему более перспективный по сравнению с европейским или японским. Сохранение процентной ставки на низком уровне окажет поддержку рынку акций США.

Стратеги Morgan Stanley повысили ожидания по рынкам акций развивающихся стран, поскольку экономический рост в странах с формирующимся рынком может ускориться.

Среди государственных облигаций аналитики Morgan Stanley также отдают предпочтение облигациям правительства США и некоторых развивающихся стран. Среди валют, по прогнозу на 2017 г., наиболее перспективные к укреплению валюты развивающихся стран и японская йена.

На торгах в понедельник 18 июля индекс доллара США DXY практически не изменился и находится на уровне 96,56 пунктов. С начала 2016 г. индекс доллара подешевел на 2,1% к корзине валют других стран.