Рынок США: обзор и прогноз на 19 июля. Отчёты Johnson & Johnson и Microsoft

Мы ожидаем

Сегодня больше важных отчетов выйдет до открытия торговой сессии. Свои данные представят Johnson & Johnson, Philip Morris, Goldman Sachs, Lockheed Martin и UnitedHealth. Рост прибыли ожидается только у UnitedHealth. После закрытия сессии финансовые показатели опубликует Microsoft. Ждем роста прибыли компании на фоне проведения активного сокращения издержек. В 15:30 мск в США выйдут данные по количеству новостроек в июне, а также по числу выданных разрешений на строительство. Оба показателя покажут рост, что положительно скажется на динамике ETF строительного сектора (XHB). Рынок в целом сохранит растущий тренд, индекс S&P500 закроется выше 2170 пунктов.  

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги понедельника небольшим ростом. Для DJ-30 это стало пятой успешной сессией подряд. Он, как и S&P500, установил очередной рекорд закрытия. Росту капитализации компаний способствовала волна сильных финансовых отчетностей. Лучше других выглядели акции технологических компаний и обрабатывающего сектора. Курс доллара относительно евро не изменился (1,1075).

Главные новости прошедшего дня

Bank of America Corp. (BAC) сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $4,23 млрд (36 центов на акцию) по сравнению с $5,1 млрд (45 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $20,4 млрд с $22 млрд. Выручка от трейдинга выросла на 12%. Процентный доход, наоборот, снизился на те же 12%. Банк продолжил сокращать расходы, увольняя сотрудников и закрывая отделения. Ожидания по прибыли были на уровне 33 центов на акцию при выручке в $21,8 млрд. Отчет лучше прогнозов вызвал рост акций на 3,29%.

Netflix Inc. (NFLX) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $41 млн (9 центов на акцию) по сравнению с $26 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Выручка выросла до $2,11 млрд с $1,48 млрд. Ожидания были на уровне прибыли 2 центов на акцию при выручке в $2,11 млрд. Число абонентов компании за отчетный период выросло на 1,68 млн, что намного ниже предварительных прогнозов в 2,50 млн. Это стало причиной снижения цены акций почти на 13% на пост-маркете.

IBM (IBM) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,5 млрд ($2,61 на акцию) по сравнению с $3,45 млрд ($3,50 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,95 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 3% до $20,24 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $2,89 на акцию при выручке в $22,06 млрд. Выручка компании падает 17-й квартал подряд. Реакция на отчет была сдержанной, на пост-маркете цена акций выросла примерно на 1%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.