Рынок США: обзор и прогноз на 19 июля. Отчёты Johnson & Johnson и Microsoft

Мы ожидаем

Сегодня больше важных отчетов выйдет до открытия торговой сессии. Свои данные представят Johnson & Johnson, Philip Morris, Goldman Sachs, Lockheed Martin и UnitedHealth. Рост прибыли ожидается только у UnitedHealth. После закрытия сессии финансовые показатели опубликует Microsoft. Ждем роста прибыли компании на фоне проведения активного сокращения издержек. В 15:30 мск в США выйдут данные по количеству новостроек в июне, а также по числу выданных разрешений на строительство. Оба показателя покажут рост, что положительно скажется на динамике ETF строительного сектора (XHB). Рынок в целом сохранит растущий тренд, индекс S&P500 закроется выше 2170 пунктов.  

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги понедельника небольшим ростом. Для DJ-30 это стало пятой успешной сессией подряд. Он, как и S&P500, установил очередной рекорд закрытия. Росту капитализации компаний способствовала волна сильных финансовых отчетностей. Лучше других выглядели акции технологических компаний и обрабатывающего сектора. Курс доллара относительно евро не изменился (1,1075).

Главные новости прошедшего дня

Bank of America Corp. (BAC) сообщил о получении во 2 квартале прибыли в размере $4,23 млрд (36 центов на акцию) по сравнению с $5,1 млрд (45 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $20,4 млрд с $22 млрд. Выручка от трейдинга выросла на 12%. Процентный доход, наоборот, снизился на те же 12%. Банк продолжил сокращать расходы, увольняя сотрудников и закрывая отделения. Ожидания по прибыли были на уровне 33 центов на акцию при выручке в $21,8 млрд. Отчет лучше прогнозов вызвал рост акций на 3,29%.

Netflix Inc. (NFLX) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $41 млн (9 центов на акцию) по сравнению с $26 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Выручка выросла до $2,11 млрд с $1,48 млрд. Ожидания были на уровне прибыли 2 центов на акцию при выручке в $2,11 млрд. Число абонентов компании за отчетный период выросло на 1,68 млн, что намного ниже предварительных прогнозов в 2,50 млн. Это стало причиной снижения цены акций почти на 13% на пост-маркете.

IBM (IBM) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $2,5 млрд ($2,61 на акцию) по сравнению с $3,45 млрд ($3,50 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $2,95 на акцию. Выручка за отчетный период упала на 3% до $20,24 млрд. Ожидания по прибыли были на уровне $2,89 на акцию при выручке в $22,06 млрд. Выручка компании падает 17-й квартал подряд. Реакция на отчет была сдержанной, на пост-маркете цена акций выросла примерно на 1%.