Европейские фондовые индексы в понедельник выросли

Европейские фондовые индексы в пятницу 15 июля скорректировались. Индекс Stoxx Europe 600 снизился в пятницу на 0,2% и закрылся на уровне 337,92 пункта. Акции компаний, связанных с туризмом, дешевели из-за теракта в Ницце. На торгах в понедельник 18 июля индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,65% и торгуется на уровне 340,13 пунктов.

Несмотря на коррекцию в пятницу, индекс Stoxx 600 ​​закончил прошлую неделю ростом на 3,2% - это крупнейший еженедельный рост с конца мая.

В нижней части рейтинга в пятницу был французский гостиничный оператор Accor, которому принадлежат бренды Fairmont и Ibis, а также авиакомпания EasyJet. Их акции упали на 3% и 2,7% соответственно после теракта в Ницце.

Также дешевели на 4,2% акции поставщика туристических услуг Thomas Cook Group, а капитализация British Airways International Consolidated снизилась на 0,9%.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,3% до 4372,51 пункта. Курс евро к доллару США составил $1,1059 по сравнению с $1,1123 в четверг вечером.

В четверг Банк Англии удивил инвесторов сохранением процентной ставки на уровне 0,5% годовых, тогда как рынок ожидал снижения ставки. Теперь снижение стоимости заимствований ожидается в августе. Сохранение ставки станет позитивной новостью для британского банковского сектора, поскольку более высокие ставки позволят банкам больше зарабатывать.

Акции шотландского банка Royal Bank of Scotland подорожали в пятницу на 1%, а акции банка Barclays прибавили 1,2%. В понедельник 18 июля продолжился рост стоимости акций банков.

Британский индекс FTSE 100 в пятницу вырос на 0,2% до 6669,24 пунктов. Капитализация британской компании FirstGroup упала на 2,2% в пятницу после того, как транспортный оператор сообщил о снижении доходов и предупредил о негативных последствиях выхода Великобритании из ЕС для бизнеса компании.

Акции компании Husqvarna подскочили в пятницу на 8,4% после того, как шведская компания по производству садовых инструментов сообщила об увеличении прибыли во втором квартале.

Акции швейцарской часовой компании Swatch Group упали на 7,8%, поскольку компания ожидает 12-процентного уменьшения выручки по итогам первого полугодия из-за снижения спроса.

Итальянский индекс FTSE MIB снизился в пятницу на 0,3% до 16748,59 пунктов, а испанский IBEX 35 потерял 0,3%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.