Рынок США: обзор и прогноз на 18 июля. Активная фаза сезона отчётов

Мы ожидаем

На этой неделе в центе внимания инвесторов будут именно финансовые показатели крупнейших американских компаний. Microsoft, Jonson&Jonson, General Electric, Visa, Intel, Phillip Morris и другие лидеры индекса S&P500 по капитализации представят на неделе свои данные. Сегодня до открытия торгов отчитываются Bank of America и Hasbro, а после закрытия IBM, Netflix и Yahoo. По большинству компаний ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом, однако выход данных выше предварительных прогнозов и позитивные ожидания относительно следующего квартала подтолкнут котировки компаний вверх. На этом фоне ждём закрытия индекса S&P500 в плюсе около 2170 пунктов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили третью подряд неделю в плюсе, консолидировавшись в пятницу с небольшим откатом S&P500 (-0,09%) и Nasdaq Composite (-0,09%), после установившего рекорды ралли в предыдущие дни. Рост фондового рынка США был поддержан сильными экономическими данными и сезоном отчетности. Доллар повысился относительно евро на 0,5% (1,1062).

Главные новости прошедшего дня

Розничные продажи в США в июне повысились на 0,6%, сообщило Министерство торговли страны. Ожидалось, что показатель повысится на 0,1%. Статистика говорит о хорошем состоянии потребительского спроса в США в настоящий момент.  

Промышленное производство в Соединенных Штатах в июне выросло на 0,6%, самое большое значение за 11 месяцев, согласно данным, опубликованным Федеральной резервной системой. Ожидался меньший прирост.

Citigroup сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $4 млрд ($1,24 на акцию), по сравнению с прибылью $4,65 млрд ($1,51 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период на скорректированной основе понизилась 8% до $17,55 млрд от $19,16 млрд.
Прибыль ожидалась на уровне $1,10 на акцию при выручке $17,47 млрд. Коррекция пятницы затронула в том числе и акции банка:  -0,27%.

Wells Fargo сообщил о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $5,56 млрд ($1,01 на акцию), по сравнению с прибылью $5,72 млрд ($1,03 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $22,2 млрд от $21,3 млрд годом ранее. Акции потеряли на этом фоне более 2,5%.