Рынок США: обзор и прогноз на 18 июля. Активная фаза сезона отчётов

Мы ожидаем

На этой неделе в центе внимания инвесторов будут именно финансовые показатели крупнейших американских компаний. Microsoft, Jonson&Jonson, General Electric, Visa, Intel, Phillip Morris и другие лидеры индекса S&P500 по капитализации представят на неделе свои данные. Сегодня до открытия торгов отчитываются Bank of America и Hasbro, а после закрытия IBM, Netflix и Yahoo. По большинству компаний ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом, однако выход данных выше предварительных прогнозов и позитивные ожидания относительно следующего квартала подтолкнут котировки компаний вверх. На этом фоне ждём закрытия индекса S&P500 в плюсе около 2170 пунктов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили третью подряд неделю в плюсе, консолидировавшись в пятницу с небольшим откатом S&P500 (-0,09%) и Nasdaq Composite (-0,09%), после установившего рекорды ралли в предыдущие дни. Рост фондового рынка США был поддержан сильными экономическими данными и сезоном отчетности. Доллар повысился относительно евро на 0,5% (1,1062).

Главные новости прошедшего дня

Розничные продажи в США в июне повысились на 0,6%, сообщило Министерство торговли страны. Ожидалось, что показатель повысится на 0,1%. Статистика говорит о хорошем состоянии потребительского спроса в США в настоящий момент.  

Промышленное производство в Соединенных Штатах в июне выросло на 0,6%, самое большое значение за 11 месяцев, согласно данным, опубликованным Федеральной резервной системой. Ожидался меньший прирост.

Citigroup сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $4 млрд ($1,24 на акцию), по сравнению с прибылью $4,65 млрд ($1,51 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период на скорректированной основе понизилась 8% до $17,55 млрд от $19,16 млрд.
Прибыль ожидалась на уровне $1,10 на акцию при выручке $17,47 млрд. Коррекция пятницы затронула в том числе и акции банка:  -0,27%.

Wells Fargo сообщил о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $5,56 млрд ($1,01 на акцию), по сравнению с прибылью $5,72 млрд ($1,03 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $22,2 млрд от $21,3 млрд годом ранее. Акции потеряли на этом фоне более 2,5%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.