Рынок США: обзор и прогноз на 15 июля. Важная статистика и отчеты банков

Мы ожидаем

Сегодня второй сильно насыщенный новостями день, первый был вчера и прошел он хорошо. Ещё два банка, Citigroup и Wells Fargo до открытия опубликуют свои квартальные отчеты. Ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Позитивные данные JPMorgan, которые вышли в четверг, позволяют ожидать хороших данных и от этих банков. Новости придадут новый импульс роста финансовому сектору и всему рынку в целом. В 15:30 мск выйдут данные индексу цен потребителей, розничным продажам, в 16:15 мск будет опубликован индикатор динамики промышленного производства. Ожидается рост всех трёх показателей. В 17:00 мск выйдет потребительский индекс Мичиганского университета. Ждем его небольшого снижения. Индекс S&P500 сохранит растущий тренд и закроется около 20170 пунктов.  

Рынок накануне

S&P 500 (+0,53%) и DJ-30 закрылись в четверг на новых рекордно высоких уровнях, продолжив серию положительных закрытий до пяти сессий. Позитивная динамика четверга была определена превысившими ожидания результатами JPMorgan. Дополнительно, бычьи настроения были поддержаны отскоком цен на нефтяные фьючерсы. Курс доллара немного понизился относительно евро на 0,3% (1,1122).

Главные новости прошедшего дня

JPMorgan (JPM) сообщил о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $6,2 млрд ($1,55 на акцию), по сравнению с прибылью $6,29 млрд ($1,54 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период понизилась до $25,21 млрд от $24,53 млрд годом ранее. Ожидания по прибыли были на уровне $1,43 на акцию при выручке $24,16 млрд. Позитивный отчет банка стал основным драйвером роста в четверг.

Государственный банк Англии (BOE) в четверг оставил без изменений свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5%. Он также не внес изменений в свою программу покупки активов на 375 миллиардов фунтов. Это решение вызвало лишь краткосрочную негативную реакцию рынков в Европе. Инвесторы понимают, что банк действует по ситуации и готов поддержать экономику в случае необходимости.

Цена закрытия по акциям Line Corp. (LN) в первый день торгов составила $41,5. Это на 26% выше цены IPO $32,84. Line Corp. разместила 35 миллионов акций, включая 22 миллиона американских депозитных акций и 13 миллионов акций на Фондовой бирже Токио. Компания заработала приблизительно $1,14 миллиарда на самом большом технологическом размещении года. В пятницу акции начнут торговаться на бирже Токио. Мы ожидаем сохранения растущего тренда по акциям данной компании.